Netflix再發債!籌20億美元強化原創節目內容

▲▼ Netflix,影音串流平台,影音平台。(圖/路透社)

▲串流影音平台 Netflix。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

外媒報導指出,Netflix為了繼續擴張它的媒體帝國,將會尋求發債的方式來支應所需要的資金

據CNN報導,Netflix週一(22)宣布將進行今年以來的第二次發債,希望能藉此籌措20億美元的資金,這筆資金將會被利用於「一般企業用途」,包括內容收購、生產成本以及其他投資等。其實這已經是Netflix近一年中第三度以這種方式籌措資金,前兩次是在去年的10月和今年的4月,兩輪金額分別是16億美元和19億美元。

請繼續往下閱讀...

Netflix了解若要在串流媒體界保持領先地位,不得不投入更多資金發展更好的節目內容,因為串流媒體市場的競爭者愈來愈多,包括迪士尼、華納媒體、AT&T等公司都有意進軍串流媒體市場。這樣的情況可能會造成Netflix的內容減少,例如迪士尼正在撤回在Netflix上架的內容。

面對這樣的競爭,Netflix的策略是要加強發展原創的節目內容和數量,因此所投入的資金也相當可觀,去年該公司預估今年將投入約80億美元的資金,但據研究公司Cowen的分析師表示,Netflix今年為發展內容服務,實際上可能會投入近130億美元。最近Netflix就挖腳了電視巨頭Shonda Rhimes和Ryan Murphy來強化自製原創內容。

報導指出,針對這次Netflix的發債,信評機構穆迪給予Ba3的垃圾債評級,但認為Netflix最終能夠償還債務,且認為Netflix建立自己原創內容庫的策略具有「長期的積極影響」,對用戶和投資人也都很有價值。但風險仍然存在,穆迪指出,若是負現金流水準仍處於高位,或是用戶數量遭競爭者侵蝕,可能會進一步降級Netflix。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面