《大時代》秋月買醉「喝真的」 邱琦雯慶生斷片...醉昏馬桶旁

2018年10月22日 14:49

記者林俐瑄/台北報導

邱琦雯平時幾乎滴酒不沾,為了演出《大時代》,需要詮釋半醉半醒,她鼓起勇氣喝下大半瓶的梅酒。她酒量不好,10年前朋友幫她辦生日派對,她自糗:「喝一點很快就暈了,全部人找不到壽星,最後被發現我倒在馬桶旁,過程我完全斷片,好可怕,從此就不太碰酒了。」

▲▼邱琦雯平時滴酒不沾,為了《大時代》乾杯。(圖/艾迪昇傳播)

邱琦雯平時滴酒不沾,為了《大時代》乾杯。(圖/艾迪昇傳播)

劇本裡,要她有醉茫茫、時空錯亂的感覺,她事前請教製作人王珮華,也果斷把梅酒「乾瓶」,立馬全身發紅頭暈腦脹,但她依舊努力把該場戲順利完成。邱琦雯笑說:「因為我的酒量不好,最多極限是整晚紅酒半杯。」

她喝酒後,不僅不會嗨,還會不開心、不舒服、想吐想睡,有問過醫生,「醫生說我可能是沒有解酒酶的原故,強求不來。」

▲▼邱琦雯平時滴酒不沾,為了《大時代》乾杯。(圖/艾迪昇傳播)

▲邱琦雯在《大時代》的演出,讓收視破新高。(圖/艾迪昇傳播)

《大時代》在同時段八點檔排行榜收視率居高不下,邱琦雯飾演的秋月一出現就是收視保證,她坦言每天壓力不小:「因為每一個鼓勵都是要我不能讓對我有期待的人失望,我希望自己不要辜負別人的期待。」

對自己要求高,邱琦雯因壓力大到嘴角破跟長痘痘,加上穿高跟鞋腿嚴重水腫,不過即使如此她仍不覺得苦,反倒是樂在其中:「努力的工作獲得肯定會讓我開心,現在只要收工後有足夠的時間我就去按摩,然後放空,這是我舒壓的方式,放鬆過後,就好像全新的自己,又可以精神百倍的繼續努力。」
 

讀者迴響