公益女神是她!阿喜合作50個弱勢單位:自己得到的更多

2018年10月22日 14:30

記者林俐瑄/台北報導

阿喜林育品擔任公益志願服務代言人,阿喜表示,「公益志工活動看似在幫助他人,實際上自己得到的回饋卻是更多。」鼓勵全民一起投身公益。她參與無數公益活動,幫助過超過50個不同單位,被台北市社會局代理局長黃清高局長誇為「公益女神」,阿喜謙稱不敢當,只是盡自己的一份心力。

▲▼阿喜擔任志願服務代言人。(圖/天晴音樂)

▲阿喜擔任志願服務代言人。(圖/天晴音樂)

阿喜22日一早出席台北市「慶祝國際志工日系列活動」,擔任首屆志願服務代言人,90歲的銀髮志工金志弘伯伯, 更於記者會現場發出「志工召募英雄帖」,號召全民逗陣來當志工。

▲▼阿喜擔任志願服務代言人。(圖/天晴音樂)

▲阿喜與90歲的志工金伯伯(右)一起廣發志工英雄帖。(圖/天晴音樂)

她看到銀髮志工金伯伯依然身手矯健地在圖書館擔任志工,甚至做許多粗重的工作,感動社會上有許多這樣默默付出的有愛人士,她也期許自己到了金伯伯這樣的年紀,依然有能力可以付出。因為台北市志工服務的項目很多,阿喜笑說以後可能會看到自己在台北市的街頭巷尾出沒,千萬別被她嚇到。

▲▼阿喜擔任志願服務代言人。(圖/天晴音樂)

▲阿喜演活大愛師姐,遇到是戲迷的餐廳老闆,堅持要請她吃飯。(圖/天晴音樂)

阿喜近日演出大愛劇場《超完美任務》,飾演骨髓捐贈勸募小組的師姐,也讓她意外開啟了更多的長輩緣,她笑說大愛的影響力無遠弗屆,現在走在馬路上都會有不認識的長輩對著她含笑致意,連去素食餐廳幫媽媽買餐飲,被熱情的老闆認出她,直呼她劇中的名字「秀華師姐」,堅持不肯收錢,讓阿喜非常不好意思。

阿喜也笑說,自己第一次感到演出一位受歡迎的戲劇人物,所享有不同的待遇。以前只會有粉絲送她各種符合她個性的怪禮物,現在都是充滿愛的師兄師姐對她的照顧,是另外一種收穫。
 

讀者迴響