替朋友的朋友「義氣」潑紅漆討債? 3男恐嚇危安起訴

▲▼台北地檢署,地檢署外觀,地檢署,受理申告,招牌LOGO             。(圖/記者何雨忠攝)

▲聽到朋友的朋友欠債,義氣相挺自己跑去潑紅漆討債?3名男子被依恐嚇危安罪起訴。(圖/資料照)

記者楊佩琪/台北報導

來自苗栗的謝姓、陳姓及楊姓男子,日前跑到台北市中正區寧波西街一處民宅潑紅漆,遭警方傳喚,3人供稱,因對方欠下朋友上百萬元債務,「義氣相挺」自己北上台北幫忙,3人強調並未受人指使,但檢方不採信這樣的說法,將3人依恐嚇危害安全罪起訴。

根據了解,事情發生在2017年9月,否日晚間,3名男子搭車自苗栗北上,跑到寧波西街一處民宅,朝門口潑灑紅漆,並在民宅大門上寫下「欠債還錢」。警方事後調閱監視器抓查,傳喚3人到案,並以控嚇罪移送地檢署。

不過3人供稱,因某日在餐廳聽到涂姓老闆向他們抱怨,其邱姓友人被積欠上百萬元債務討不回來,3人因此「義憤填膺」,主動自苗栗搭車北上到台北,要替邱男出一口氣。

檢方懷疑內情不單純,恐有幕後主使者,但包括餐廳涂姓老闆、邱姓男子皆供稱,並沒有教唆潑漆,僅有請謝男等3人在債務人住處附近,發放本票影本。

檢方認為,潑紅漆的行為已讓對方心生畏懼,是否真如3人所說,僅為「義氣相挺」持保留態度,將3人依恐嚇危安罪起訴。另涂姓、邱姓男子部分,因教唆證據不足,不起訴處分。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北女進店秒蹲下!開始「放尿」 笑意止不住..滿地液體店家崩潰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面