獨家/小彬彬被爆欠店租15萬!房東怒公告:他屢催不繳

2018年10月22日 13:47

記者林俐瑄/台北報導

「小彬彬」溫兆宇近年經營餐飲業,3月21日才被拍到,經營的羊肉爐店關門大吉,驚爆事業危機,當時他澄清,不是生意差,是店面出約到期,收掉內湖分店,把重心放在長安東路的店面。未料,他在長安東路經營的「彬彬正記」,被房東公告披露,積欠3個半月房租未繳,共15萬5千元。

▲▼小彬彬經營的餐飲店,被房東披露積欠3個半月房租,共15萬5千元。(圖/讀者提供/翻攝小小彬微博)

小彬彬經營的餐飲店,被房東披露積欠3個半月房租,共15萬5千元。(圖/讀者提供/翻攝小小彬微博)

《ETtoday》接獲讀者爆料,小彬彬餐飲店的房東,Po出公告,指多次向小彬彬催繳房租,小彬彬仍不繳,也不願意搬走,已經造成房東不便。由於向他本人反應未果,房東只好張貼公告,希望小彬彬出面解決。

《ETtoday》 致電小彬彬,他對此很錯愕,澄清絕無積欠3個半月房租,但曾有一期房租沒繳,小彬彬說:「我中間有停一次,大概4月的時候,有一期沒有繳,可是他押金押了3個月,可以從裡面扣啊。我後來也都有繳,定期匯款給他,可能有誤會吧。」他認為,房東有事應該直接溝通,不是用公告或是爆料方式,他笑說:「沒什麼好協調的,就讓他去爆吧!」

其實今年4月,小彬彬的店被直擊,明明是週末假日,店裡空空無人,他當時坦承經營不善,整個人因此憂慮到暴瘦13公斤。他當時提到經營困難,說很多人訂位又臨時取消,晚上最多才2桌客人,讓他苦惱不已。不過他現在說,店內經營得還行,房東如果要這樣,他不租也可以。

讀者迴響