區塊鏈工程師超搶手!年薪上看540萬 直追AI工程師

▲演算工程師,大數據,AI工程師。(圖/視覺中國CFP)

▲隨著各大科技公司開使研究區塊鏈相關技術,對區塊鏈工程師的需求也跟著高漲。(圖/視覺中國CFP)

財經中心/綜合報導

加密貨幣的價值近來一直下跌,但對區塊鏈工程師的需求卻持續高漲。根據科技人力資源公司Hired的數據顯示,區塊鏈工程師的年薪已突破15萬美元,追上AI工程師的年薪。

CNBC報導,Hired提供的全球統計數據顯示,區塊鏈工程師的平均年薪約在15萬美元(約新台幣463萬)至17.5萬美元(約新台幣540萬),比普通的軟體工程師年新13.5萬(約新台幣417萬)薪資要高上許多。事實上,擁有區塊鏈專業知識的工程師薪資已與專注於人工智慧(AI)的工程師相當。

請繼續往下閱讀...

隨著各大科技公司開始研究區塊鏈相關技術,對區塊鏈工程師的需求也跟著高漲。包括臉書、亞馬遜、IBM及微軟等大型科技公司都已開出區塊鏈工程師的職缺。

Hired指出,「區塊鏈工程師」是在2017年被他們的求職網站列入子分類中,區塊鏈工程師的職缺數自當時以來已增加了4倍。Hired執行長Mehul Patel指出,就業市場對區塊鏈工程師的需求很高,但具備相關專業的軟體工程師很少,這也是相關職缺薪資高漲的原因。

據多個區塊鏈工程師稱,想要專攻區塊鏈的工程師應該了解網路、數據庫設計和加密計算技能,區塊鏈工程師多使用各種程式語言編寫代碼,如Java、JavaScript、C ++、Go、Solidity和Python等。Patel表示,想要成為區塊鏈工程師需有長遠規劃的心態,如果要建立區塊鏈技術,就必須習得這些技能。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:區塊鏈,工程師,AI,虛擬貨幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

台電25日招考新僱員起薪31K..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

彰化小廠翻身防黴顧問

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

7月M1B、M2「黃金交叉」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面