印男遭20塊落石活活砸死 兇手是「神聖潑猴」警拒絕起訴

▲恆河猴又稱普通獼猴(學名:Macaca mulatta),是猴科動物中最爲有名的一種猴。(圖/達志影像/美聯社)

▲當地時常發生猴子攻擊人意外,但卻無法受到法律管制。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

印度北部邦一名72歲老人慘被20多塊石頭砸死,然而兇手竟然是一隻猴子,他的家人難過地求助警察,希望司法能為他的死伸張正義,然而警方卻告訴他們無法起訴,因為「起訴一隻猴子」會讓警方被人當成笑話,整起事件只能以「意外」處理。

死者辛格(Dharampal Singh)的兄弟克里希納(Krishnapal)表示,辛格18日在北部邦城鎮蒂克里(Tikri)遭一隻猴子攻擊,那隻猴子一共對他砸了20多塊石頭,造成頭部、胸部和腿部都被擊傷,「石頭是從很高的位置往下砸,足以殺死他,這些潑猴是真正的罪魁禍首,必須為此付出代價,我們已經提出的書面申訴,但是警方沒有信心能夠起訴成功。」

當地警察局長奇旺(Chitwan Singh)表示,「我們要怎麼起訴一隻猴子?這會使警方成為笑柄,我不認為這是一項合邏輯的要求,我們還是有受理這起案件,之後會進行驗屍。」據了解,猴子攻擊人的事件在當地其實十分常見,也對許多居民的生活造成困擾,但因為猴子是受保護物種,且在印度教中被視為神聖象徵,所以目前仍無好的解決方案。

關鍵字:猴子,印度,北部邦,Dharampal Singh,石頭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

國際熱門新聞

男大生遊樂園打工 右腿遭切斷

慎入!印度4公尺岩蟒反芻流浪狗

泰國落地簽免費延長 2020年..

巴西槍手劫持巴士 狙擊手擊斃!

恐怖雲霄飛車 害20歲男心臟爆..

前妻再婚 單親爸射殺2子再自轟

7年沒洗澡!他PO超噁陳年黑垢..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

少女遭性侵流產判刑30年!逆轉..

​小情侶跳河殉情!慘遇大蜥蜴釀..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

義大利拒救援船靠岸 10難民跳..

激烈愛愛震垮陽台 男友慘成肉墊

跟著女孩走 摸黑爬上懸崖沒半人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面