10分鐘完成檢測 安克生醫「呼吸中止症超音波診斷系統」獲歐盟上市許可

▲安克生醫「呼吸中止症超音波診斷系統」。(圖/業者提供)

▲安克生醫「呼吸中止症超音波診斷系統」。(圖/業者提供)

記者姚惠茹/台北報導

安克生醫(4188)今天(22日)宣布,旗下研發的「呼吸中止症超音波電腦輔助診斷裝置」,可在10分鐘內協助醫師用於睡眠呼吸中止的快速檢測,不需至醫學中心過夜檢查,正式獲得歐盟CE Mark上市許可,成為全球唯一核准上市,並以超音波評估呼吸道的高階醫材。

全球約有1億人被懷疑患有呼吸中止症,患者進行檢測時,必須在睡眠中心過夜睡一晚,但醫學中心往往一床難求;此外,實際檢查時,身體需穿戴易影響睡眠的儀器或貼片,偵測的貼片也易因翻身而脫落,進而影響相關訊號。

請繼續往下閱讀...

安克生醫表示,受限於傳統檢測方式的種種不便,加上民眾也容易因此降低就醫檢查意願,包括台灣在內,全球約有8成的呼吸中止症患者,未能被有效診斷。

安克生醫研發的「呼吸中止症超音波電腦輔助診斷裝置」(AmCAD-UO),在患者清醒的狀態下,不需過夜,只要10分經即可完成檢查,有效解決包括大醫院的睡眠中心床位不足、候診時間長達數月到半年、診斷費用高等問題,而且這項檢測方式還能準確分析呼吸中止症的成因、初步篩選呼吸中止症病患。

安克生醫總經理李伊俐表示,這是全球唯一核准上市、以超音波評估呼吸道的高階醫材,已布局歐、美、日等先進國家地區的專利,可協助醫師用於睡眠呼吸中止的快速檢測,再度證明安克研發具技術領先及創新優勢,李伊俐進一步強調,獲得歐盟上市許可後,今年11月更將在全球最大醫材展「德國MEDICAL 2018」發表,並啟動歐洲市場推廣。

關鍵字:安克生醫,呼吸中止症,超音波診斷系統,歐盟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

合庫「大到不能倒」 暫無增資計..

永豐銀被爆理專偷錢 內部討論應..

零售業「利多」喜訊 美股上揚

韓國瑜拋重啟核四 經濟部:「需..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

養小孩好貴 0~6歲配息產品養

遠東推全台唯一跨平台行動支付 ..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

陸面板業起飛?傳蘋果年底前決定..

上海商銀現增股價 每股36元

中美貿易戰美企轉單 台灣受惠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面