2019台灣燈會主軸和12生肖說掰掰 主燈被「鵬灣」取代 

▲▼鵬灣跨海大橋。(圖/交通部觀光局提供)

▲鵬灣跨海大橋。(圖/交通部觀光局提供)

記者許展溢/台北報導

2019台灣燈會己亥年主燈斥資1540萬元,今(21日)正式動土,交通部觀光局表示,這次是台灣燈會舉辦30年以來,首次沒有用12生肖作為設計主軸,更是首度在水岸布展,搭配水中倒影,主要就是考量展演結束,還能當成永久性地標,預計農曆年前就會完工。

▲▼鵬灣跨海大橋。(圖/交通部觀光局提供)

請繼續往下閱讀...

▲鵬灣跨海大橋。(圖/交通部觀光局提供)

2019燈會2月19日至3月3日將在屏東大鵬灣國家風景區登場,觀光局21日在預定地舉辦「2019台灣燈會己亥年主燈基座動土儀式」,祈福燈會施工順利、燈會活動圓滿成功。

▲▼2019台灣燈會主燈動土。(圖/交通部觀光局提供)

▲2019台灣燈會主燈預計農曆年前完工。(圖/交通部觀光局提供)

觀光局國民旅遊組科長蔡宗昇表示,此次主燈最特別的是,不像過去都是以12生肖作為設計主軸,而是以屏東在地特色作為主題,讓燈會強化與屏東在地連結,結合大鵬灣的灣域特色,首度在水岸布展,主燈7彩光效搭配水中倒影,呈現萬種風情。

▲▼鵬灣跨海大橋。(圖/交通部觀光局提供)

▲鵬灣跨海大橋。(圖/交通部觀光局提供)

蔡宗昇說,歷年燈會展演結束都會拆解或移到其他縣市繼續展出,考量不一定可以融入當地氛圍,因此這次就以「綠色」和「當地」概念去設計主燈,即便展演結束也能保留原地固定典藏續展,以作為在地地標,成為遊客到訪屏東的必玩景點。

蔡宗昇指出,主燈預計在農曆年前就會組裝完成,由於明年台灣燈會適逢30週年,會以「屏安鵬來‧光耀30」為布展主題,並以永續為本,融入在地特色,並結合南台灣遊程等元素,打造嶄新又創新的燈會亮點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面