擁西門町23店面、月收租金3000萬 包租王3招店面淘金術報你知

(圖/僅供今周刊稿件使用)

圖文/今周刊

西門町,論面積,它在台北市四大商圈──東區商圈、信義商圈與士林商圈中,算是個頭最小的,約當一個中正紀念堂占地大小。商圈內的建築物大多老舊低矮,卻引來最洶湧澎湃的人潮!

據台北捷運局最新統計,今年9月,西門站每日出站人次平均達6.9萬,是台北車站以外,人潮最多的站。這裡也是國際觀光客來台灣「指定必玩」的熱門景點。

西門町讓你嚇一跳的地方不僅於此,此處加盟分店打趴創始總店這種故事也發生了。2016年,門牌為漢中街101號的一棟店面易主,這棟樓高兩層、占地僅11.5坪的店面,成交價格高達3億元,換算成每坪土地單價,高達2608萬元,刷新台灣土地每坪單價最高紀錄。買主,也就是現任屋主林世昌。

請繼續往下閱讀...

目前林世昌在西門町擁有23家店面,號稱全台單價最貴、位於漢中街與峨眉街口的黃金店面,每坪地價高達2608萬元的店面也在他手中。每個月,林世昌光在西門町的租金收入就有3千多萬元之譜,換算一年就有3億6千萬元的租金入帳,「光是店面市值,他身價就上看百億元。」一位認識林世昌的朋友透露。

店面淘金術一:對仲介大方 重賞下必有好案源

林世昌的故事,要從忠孝東路4段東區的一間服飾店開始說起。20年前,當時香港美妝店莎莎(sasa)剛來台灣,林世昌的服飾店就開在隔壁,莎莎因為打著真品平行輸入,化妝品價格比百貨公司低,生意好到要排隊進場。林世昌索性也將服飾店改為美妝店,還取自己名字中的「昌」的日文發音,創了「MASA」美妝店。

當時林世昌以1.08億元買下MASA美妝店隔壁的店面,這也是他在店面投資圈初試啼聲之作。「他對仲介大方、祭出重賞,有好案件會優先通知他。」曾經服務過林世昌的仲介透露。

店面淘金術二:重押西門町 避開東區倒店潮

但是,為何會在台北市東區房地產最高峰時看到敗象?林世昌曾對友人說:「只要信義計畫區每開一家百貨公司,就會對附近的名品店、名牌店顧客產生磁吸效應。」「如果撐不下去,撤店了,因東區店面普遍偏大,有的甚至達1百多坪,有辦法承租的房客少。」「西門町反而相反,店面都小小一間,且還有『店中店』,房客進入門檻低,招租相對容易。」

有別於東區店面的土地持分少,西門町的店面有70%以上都是低矮的透天厝,所以每一戶店面持有的土地面積大,保值性不僅相對較高,未來進行改建時,蓋高樓層建築物的潛在增值驚人。

店面淘金術三:插旗指標店面一舉成名

讓林世昌在店面投資市場一戰成名的交易,是2016年3月買下西門町漢中街101號的三角窗店面,土地面積僅11.5坪,總價3億元,每坪單價高達2608萬元,刷新台灣不動產交易的地坪單價紀錄。

綜觀林世昌買店面有幾個特色,第一,喜歡蒐集整排的店面;第二,他想要的案件,不計代價就是要買到,例如,在捷運西門站6號出口前的漢中街,林世昌就擁有5、6家店面,這樣的好處是能掌握租金行情。(閱讀全文…)

本文為精采摘要,更多內容,請參閱最新一期《今周刊》(第1139期)。

你可能也會感興趣》
天價買西門町大樓 神祕百億富豪起底  
觀光區遊客雪崩 為什麼西門町能異軍突起? 
人潮就是錢潮?東區沒落空租率高 西門町店面成搶手貨 
傳東區店面租金「對半砍」 專家:還會再跌 
買黃金地段還賠錢 投資店面光環不再? 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

輕鬆入手iPhone 11 刷..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

南投酒廠浴火重生 釀造威士忌成..

為國爭光! 烈酒競賽台灣5款摘..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面