WiFi萬能鑰匙收服全球9億用戶 陳大年靠它身價翻破50億

▲▼ 陳大年。(圖/翻攝自百度知道)

▲ 陳大年如今身價已達56億人民幣。(圖/翻攝自百度圖片

財經中心/綜合報導

出生於浙江新昌的陳大年,在90年代與哥哥陳天橋共同創建盛大網絡,之後創辦了連尚網絡。主打的產品WiFi萬能鑰匙APP,在全球擁有超過9億用戶,他的身價也達到了56億人民幣去年,陳大年還入選《財富雜誌》發布的「中國最具影響力的50位商界領袖」

和大部分孩子一樣,陳大年最初接觸互聯網是因為遊戲,但後來遊戲玩多了,陳大年發現「遊戲不過就是一些人為設置的規則而已。」那時候的他了解到了程式撰寫並開始自己鑽研,他試圖改變這些規則,後來他慢慢地成為圈子裡的頂尖工程師。

請繼續往下閱讀...

而後跟著哥哥陳天驕在盛大創業時,哥哥每天身著西裝,負責產業佈局;他則一身帽T球鞋,沒日沒夜地寫程式,把兩人偉大夢想一步步變成現實。

在最初創業剛做網路遊戲時,哥哥陳天橋曾問陳大年:「你覺得賺多少錢算成功?」陳大年回答「200萬(人民幣)吧。」他在當時確實覺得能賺到百萬,這事不容易實現,聽到答案後陳天橋也沉默了許久。然而,哥哥陳天橋就憑藉了網路遊戲,成為中國最年輕的首富,目前身價約83億人民幣

隨著盛大版圖的擴張,富裕的生活並沒有讓陳氏兄弟感到快樂,相反,壓力讓身體出現了問題。

「我躺在地上,仰面望著天,等著救護車,而我內心已經確認,過幾分鐘我就會死去。不過,後來被救過來了,但身體垮掉了,休養到今天也無法承受正常的工作強度。」這是陳氏兄弟在隱退多年後,於演講時說出來的真相。

這使陳大年重新考慮這一切,在他的腦海中產生:「既然有這麼多錢為什麼要繼續創業?為什麼要把收入做到更高?」這樣的想法。

▲▼ 連尚網路。(圖/翻攝自連尚網路官網)

▲ 陳大年創辦的連尚網路主打產品就是Wifi萬能鑰匙。(圖/翻攝自連尚網路官網

如今的陳大年雖然還在創業,不過他不再催著員工熬夜加班,而是放慢節奏。每天只工作6小時,每天10點半進公司,中午花兩小時吃飯、健身,晚上6點一定得回家,還有週末絕不干活。

業內有不少人還笑稱陳大年是最懶的老闆,而他卻說「表面的慢,並不代表懶散、不干活,而是把有限的精力投入到最重要的事情。」在他看來,產品做得再急、再多也沒有意義,自己有進步、有成長,而且20年後這個公司還在,這才有意義

如今,陳大年的WiFi萬能鑰匙APP全球總用戶量突破9億、月活躍達5.2億,用戶分佈在全球223個國家和地區,在全球可連接4億處熱點,日均連接次數超過40億次,公司已經保持連續5年盈利

▲▼ Wifi萬能鑰匙。(圖/記者李瑞瑾攝)

▲Wifi萬能鑰匙APP在 Google Play上下載次數超過1億,全球下載次數突破9億。(圖/擷取自Google Play)

而哥哥陳天橋則將主要精力放在慈善和公益事業上,並關注腦科學的研究與發展。陳天橋和太太成立了腦科學研究學院,並拿出10億美元作為第一階段投資,和國內外頂級研究機構與大學合作,探索大腦感知對人類行為和健康的影響。

每個人都想著如何賺錢,如何變得富有,這肯定是人生面臨的第一座山。我們登上了這第一座山,我很幸運。在我生病,恐慌症發作後,我開始思考我是否能做更多事情來直接幫助人們。」陳天橋接受媒體採訪時曾這樣說道。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公主貓要吹暖氣!一關掉就喵喵碎念  媽傻眼:欸這什麼態度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面