影/劉德音處女秀大跳健康操 運動細胞「天生的」

記者周康玉/新竹報導

台積電運動會今(20)日登場,同時也是新任董事長劉德音主持處女秀,致詞後大跳暖身健康操,劉德音自曝,健身操沒有練很久,能跳得很順手是「天生的」。

劉德音在運動會主動帶隊跳健康操,一改過去低調、斯文的形象,動作流暢、一學就會,很有運動細胞。劉德音也分享他的養生秘方,每天一定會快走,至於要走幾步?他表示,他沒算,但會花上半小時。

由於這是劉德音第一次主持台積運動會,他表示,對於同仁們在運動場上的熱情演出「非常感動」,台積電一向都非常團結,沒有絲毫改變,依舊團結一心,奮鬥心也更強,但挑戰更大,需要大家會一起努力。

請繼續往下閱讀...

台積電董事長劉德音帶主管繞場幫同仁打氣。(圖/記者周康玉攝)

▲▼台積電2018年運動會 。(圖/記者周康玉攝)

▲▼台積電2018年運動會 。(圖/記者周康玉攝)

不僅跳健身操,劉德音帶領高階主管參與「1200公尺邁向成功之路」,曾經獲得總統科學獎的余振華等副總級主管也緊跟在旁。且劉德音每每經過司令台都邊跑邊比讚,面不紅氣不喘。

一名劉姓台積工程師表示,因為創辦人的關係,往年都是抱持著「朝聖」的心情來參加運動會,很多中南部廠區的員工都想一睹他的風采;但今年是新任董事長主持,也非常期待,但感覺上,創辦人較有霸氣,董事長則是走溫和路線。

台積電董事長劉德音大跳健康操。(影/記者莊喬迪攝)

相關閱讀:

影/歷年之最!台積電發每人1.2萬元 總計4.68億元大紅包

影/台積電南京廠31日舉行量產儀式 劉德音或魏哲家出席

影/迎貿易戰有信心 台積電:我們是大家的代工廠 

影/台積電第3季一天賺近10億 三度下修全年成長ADR收黑

台積電南科廠5奈米設備明年裝機 2020年投產

打敗竹科、南科!中科營業額增幅飆高 背後最大推手竟是台積電

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面