0206期貨大屠殺350億!自救會闖金管會 受害者嗆:1011跌都沒這樣

財經中心/綜合報導

今年2月6日台股大跌500多點,期貨市場引發震盪,近百名投資人遭到強制平倉,散戶損失超過40億元,更有成員說,他們估計損失超過350億元,並質疑1011台股跌萬點都沒事,為何他們這麼慘,要金管會給個說法。

台股2月6日重挫542點,許多散戶遭到強制平倉,以最差的價格將手中的標的賣出,估計至少賠出40億餘元,而違約金更高達14億元天價,創下台灣史上最大違約交割案件。

▲▼0206期貨大屠殺350億!自救會闖金管會 受害者嗆:1011跌都沒這樣。(圖/東森新聞)

請繼續往下閱讀...

▲受害者稱,損失超過350億元。(圖/東森新聞)

事後,投資人組成自救會,至今年3月不斷發動抗議,19日上午更想衝入金管會內,要求主委顧立雄出來面對,還控證期局「官商勾結」,與警方爆發激烈的肢體衝突。

一名自救會成員表示,他們估計自己常開會的20多人,損失加起來超過350億,且9個月過去,金管會還是沒給個交代;另名男子則說,他知道投資有風險,承受損失是應該的,但0206的強度不同,就不合理。

▲▼0206期貨大屠殺350億!自救會闖金管會 受害者嗆:1011跌都沒這樣。(圖/東森新聞)

▲受害者認為金管會要給個說法。(圖/東森新聞)

受害者也說,11日台股跌破萬點,重挫800點都沒有損失到0206的價格,讓他疑惑,「那你們怎麼敢開一個這麼不合理的價格、天方夜譚的價格,叫我們來承受呢?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

黃國昌爆政府將為華映墊償12億..

京華城342億標售 年底熄燈

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

勞資爭議再起 長榮航:桃空職工..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

台灣逾7成新創業者 虧損中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面