駕駛座有牛!農民「省運費」塞7頭牛進小貨車載回家

▲▼車門打開後,牛頭才多了一些活動空間。(圖/央視新聞)

▲車門打開後,牛頭才多了一些活動空間。(圖/央視新聞)

大陸中心/綜合報導

貴州畢節有對農民夫婦,為了節省運費,把買來的7頭牛趕進小貨車運回家,除了後車廂被「擠爆」外,連駕駛座裡都塞了一隻,但能是牛「坐得不舒服」亂動影響駕駛,一路走走停停,反而被警察逮到超載且危險駕駛。

▲▼後車廂內共有6頭牛。(圖/央視新聞)

▲後車廂內共有6頭牛。(圖/央視新聞)

綜合陸媒報導,面對民警詢問,農民夫婦哀求「體諒下我們農民的苦衷吧!實在是沒有辦法」,一旁駕駛座更探出一顆「無辜」的牛頭頂著車門,似乎是在說「座位好擠」;最後農民夫妻因為這樣的「危險駕駛」司機被扣6分,罰款100元,車上的牛也都被用「安全的」方式轉運。

▲▼民警攔下貨車才發現駕駛座有牛。(圖/央視新聞)

▲民警攔下貨車才發現駕駛座有牛。(圖/央視新聞)

原來,貴州畢節一對夫婦買了7頭牛回老家餵養,為了「省運費」就決定自己載回家,但小貨車載重0.7噸,這7頭牛加起來至少有4噸重,嚴重超載5倍以上,再加上駕駛座裡的牛亂動,車子一路上走走停停,因此被民警發現「真相」。

▲▼牛在駕駛座裡難以行動。(圖/央視新聞)

▲牛在駕駛座裡難以行動。(圖/央視新聞)

網友看了影片認為,「雖說是為了謀生,但這樣上路是對路上其他人安全的漠視」、「這一罰,一年的收入可能都沒了」;但也有打趣的網友幫牛配上旁白,「謝謝警察叔叔!我終於可以出來換個姿勢透透氣了。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

速食店員工機車上發現「昏睡雞」蹲下笑喊:不起床帶你去肯X基

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面