假餐廳登TripAdvisor榜首紅遍全球 網紅惡作劇新作「派替身受訪」

I Sent Fakes of Myself to Be on TV Around the World

After turning his shed into London's top restaurant and getting a knock-off clothing brand into Paris Fashion Week, Oobah Butler decides to send fake versions of himself on a global press tour to improve his brand. But can he get away with it?

VICE 發佈於 2018年10月17日 星期三

記者詹雅婷/綜合外電報導

英國VICE雜誌寫手巴特勒(Oobah Butler)去年靠著假照片、假評論捏造出假餐廳「杜維琪的棚子」(The Shed At Dulwich),還一手讓餐廳登上旅遊評論網站「TripAdvisor」榜首。這起事件讓他瞬間爆紅,引來各國媒體上門要求採訪,但面對一再回答同樣問題的情況,他想到一個新的惡作劇點子「派出替身」。

根據巴特勒的說法,這起事件紅遍全世界,就連巴西、德國、瑞士、日本等各國媒體也爭相報導,但「我開始意識到每個人都問同樣的問題」,逐漸開始厭倦在媒體前露面,「我不有名,但我做的事情很出名,把我自己從這個過程當中除去會是件有趣的事。」因此,他決定展開一輪試鏡,要來找找誰才是假扮自己的最佳人選。

巴特勒的替身必須符合3大條件,分別是染金髮、在媒體面前說謊以及讓他變得好看。

▼ 真的巴特勒(左)與假的巴特勒(右)。

第一場惡作劇就要從BBC說起。當BBC採訪團隊來到巴特勒的家時,他派出演員哈里斯(Tom Rhys Harries)接受採訪長達1小時。但這段訪問並沒有正式播出,根據節目人員的說法,哈里斯對網路假評論的見解不夠深。因此,巴特勒加了第4個條件,那就是替身必須要瞭解他的事情且符合情況需要。

來到第二場惡作劇,巴特勒派出記者楊格(Peter Yeung)接受電台採訪。對此,巴特勒事後相當滿意,「『我』聽起來很聰明。」

此外,接下來他的替身們接受印度英語電視台WION採訪時表現亮眼,為巴特勒帶來不少臉書粉絲,也順利登上BBC第二台黃金時段節目訪問。而他的兄弟彼得(Peter Butler)則是接受澳洲晨間節目《日出》(Sunrise)訪問。

值得一提的是,巴特勒收到The DRUM網路媒體獎「年度創作者」(Content Creator of the Year)的提名,他派出挪威演員約亞金(Joakim)出席頒獎典禮,幫他代領這項大獎。

巴特勒認為,許多人在各種社群媒體平台都有著多重身分,而這在現實生活也是有可能的,「看看這些事情是否可行,真的滿有意思的。」

▼ 約亞金代替巴特勒發表得獎感言。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幼柴爬樓梯「尾巴頂地」突定格 飼主近看笑瘋:原來沒電惹XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面