防洗錢!金融業3年遭罰近9000萬 今年保險業罰最兇

▲▼近3年金融業因洗錢防制遭金管會開罰情形。(圖/記者戴瑞瑤製表,資料來源為金管會)

▲近3年金融業因洗錢防制遭金管會罰鍰情形。(圖/記者戴瑞瑤製表,資料來源為金管會)

記者戴瑞瑤/台北報導

11月份亞太洗錢防制組織(APG)將來台評鑑,各金融業者都繃緊神經,金管會從去年開始也大規模進行專案金檢。根據統計,近3年金融業因違反洗錢防制遭開罰高達近9000萬元,今年前9月又以保險業被罰最多。

根據金管會統計,從2016年到2019年9月底,全體金融業因為違反洗錢防制遭開罰的金額為8916萬元,2016、2017年都以銀行被罰居多,個別是4880萬元、3146萬元,但到今年前9月,反而變成保險業缺失最多,保險業今年前9月被罰320萬元,比起銀行的270萬元多。

請繼續往下閱讀...

以開罰件數來說,近3年全體金融業被裁罰件數高達788件(含罰鍰、糾正、限期改善等),每年都是以銀行業破百最多;保險業則明顯在今年件數大幅增加,2016、2017年都只有約30件,但到今年前9月份大增到62件,其中高達30件是糾正未罰鍰。

配合APG來台實地評鑑,還有洗錢防制法上路,金管會也從去年開始針對全體金融業展開專案金檢,去年跟今年都分別展開兩波金檢,就是希望確保金融業都有依照規定執行洗錢防制作業。

▼近3年金融業因洗錢防制遭金管會開罰情形。(圖/記者戴瑞瑤製表,資料來源為金管會)

▲▼近3年金融業因洗錢防制遭金管會開罰情形。(圖/記者戴瑞瑤製表,資料來源為金管會)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面