提升行政效率 捷智商訊推智慧法規報表平台

▲左起為捷智商訊副總蔡正仁、董事長林群國與總經理楊秀玲。(圖/記者姚惠茹攝)

▲左起為捷智商訊副總蔡正仁、董事長林群國與總經理楊秀玲。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

由普鴻資訊轉投資的捷智商訊科技,今天(18日)宣布即將在10月25日發表「AI@智慧法報技術」,結合工研院的大數據和AI中文辨識功能,協助銀行在金融監管方面,必備的法規報表應用,大幅提升行政效率。

捷智商訊科技以專業的資料倉儲技術起家,攜手工研院利用大數據的整合,將監管科技(RegTech)應用在法規報表技術上面,透過自動化的辨別系統及交易資料(metadata)應用,從中擷取與彙整監理相關有效稽查項目,針對金融企業提出的申報法規報表內容進行稽核與檢視,提升資料自動化整合效率,並在金融企業合規方面,達到事先預防與事後防阻功效。

捷智商訊科技董事長林群國表示,眾所皆知,資料是金融服務機構的關鍵,為保障客戶資產管理及客戶個人隱私資料,金融產業長期以來受到金融法規的高度監控,其中產生的大量新金融法規,除了增加企業的法遵成本,更造成企業來不及因應導致衍生的罰款問題。

林群國強調,捷智商訊在多領域的法規報表方面,可以說是居於台灣的領導地位,而AI@智慧法報技術更是整合法規監理、客戶辨識、風險監控、交易監控、金融機構內流程及稽核作業監理、金融市場行為追蹤監控等6大金融產業最關注的面向,解決金融產業長期以來法遵作業成本的問題,並且協助業者在處理法規報表上,提升行政效率,可以應用在洗錢防制、肥咖條款方面,目前國內像是台銀、土銀、中信、玉山、合庫等10家銀行都已經成為客戶。

捷智商訊科技總經理楊秀怜表示,AI@智慧法報技術就是利用大數據整合,協助銀行端客戶在金融法規更新的第一時間,透過人工智慧分析,辨識並搜尋出新法規所涉及的報表,有助於使用者節省大量的時間去一一核對法規報表。

當金融科技(Fintech)創新越多,監管科技(RegTech)就必須並存,金融企業組織才能以更智能的方式,像是智慧分析、機器學習等科技,協助金融企業因應,以更有效率更降低成本的方式,解決並確認法遵問題。

關鍵字:普鴻,捷智商訊,智慧法規報表

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

定存利息 可能要扣繳所得稅

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

台電明年夏天測試時間電價 價差..

大立光中國接單比重超越蘋果

這公司將超越蘋果 奪美第三大電..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

張忠謀APEC出訪行前:Do ..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面