同婚公投/一張圖看懂5張公投票!挺同方喊:兩好三壞投出幸福未來

▲▼挺同方以「兩好三壞投出幸福未來」作為投票的口號             。(圖/婚姻平權大平台臉書)

▲挺同方以「兩好三壞投出幸福未來」作為投票的口號 。(圖/婚姻平權大平台臉書)

記者歐昶廷/台北報導

針對年底公投綁大選, 挺同方採陸空戰並進的方式,主打名人背書、影片廣告、網路文宣、大型造勢及掃街、串連友善候選人等五大方針。文宣方面,挺同方製圖教民眾怎麼區分正、反方的號次,也以「兩好三壞投出幸福未來」作為投票前的口號。

中央選舉委員會日前召開委員會議,包含挺同方的婚姻平權兩案、反同方的福盟愛家公投三案都闖關成功,年底同婚公投在即,台灣是否能持續推動婚姻平權受到國際關注。不過,反同方也來勢洶洶,愛家盟除了有志工穿著紅色背心穿梭在市場宣傳外,10月20日將舉辦全國上千據點的大擺攤,11月3日教會團體將於大安森林公園辦萬人親子禱告晚會。

對此,挺同方的兩大團體彩虹起義負責空戰、平權大平台負責陸戰,以名人背書、影片廣告、網路文宣、大型造勢及掃街、串連友善候選人等做為五大作戰方針。

但由於年底公投綁大選,目前有9個公投案確定成立,許多民眾也抱怨看不懂公投內容。因此,文宣戰方面,挺同方也製圖「公投怎麼投」,並分享至各大社團、群組。文宣圖上強調,公投票案第14和15案要投兩個同意;反同的公投案10、11、12三案要投下三個不同意。

婚姻平權大平台總召呂欣潔18日受訪表示,之前宣傳區分正、反方的「您/你」方式,因為公投目前有九案,實際上分不出來,因此,接下來一律是用「題號宣傳」。

平權公投召集人、婚姻平權案領銜人苗博雅18日受訪則強調,這是最後投票前的口號,但希望是在說服別人的前提之下,用這個口號、口訣,很清楚讓民眾知道怎樣投票。他也指出,希望公投案大家能理性溝通,在雙北地區也都有志工在做街頭對話,希望讓民眾接收到正確資訊。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「乳癌女」混入病友群組PO光頭照 網捐250萬救助...遭揭穿後秒退群

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面