同婚公投/挺同作戰方針曝光!陸空並進、名人背書 大型造勢還要搶中間票

▲▼台灣同婚鬥士祁家威。(圖/記者季相儒攝)

▲年底公投綁大選,挺同方制定陸、空作戰方針,要搶中間票。(圖/記者季相儒攝)

記者歐昶廷/台北報導

中央選舉委員會日前召開委員會議,包含挺同方的婚姻平權兩案、反同方的福盟愛家公投三案都闖關成功,將綁年底大選。為了催出選票,婚姻平權大平台總召呂欣潔18日受訪指出,挺同方以兩大團體採陸空戰並進的方式,主打名人背書、影片廣告、網路文宣、大型造勢及掃街、串連友善候選人等五大方針,尋求中間選票的支持。

年底同婚公投在即,台灣是否能持續推動婚姻平權受到國際關注,不過,反同方也來勢洶洶,愛家盟除了有志工穿著紅色背心穿梭在市場宣傳外,10月20日將舉辦全國上千據點的大擺攤,11月3日教會團體將於大安森林公園辦萬人親子禱告晚會。

對此,挺同方的兩大團體彩虹起義負責空戰、平權大平台負責陸戰,以名人背書、影片廣告、網路文宣、大型造勢及掃街、串連友善候選人等做為五大作戰方針。

婚姻平權大平台總召呂欣潔18日受訪表示,陸戰方面,日前推出友善候選人名單,目前全台已有51位各黨派縣市議員候選人加入婚姻平權大平台「友善候選人」的行列;也有272個店家加入幸福打氣站的行列,放置文宣品。造勢部分,除了10月27日舉辦同志大遊行,十一月也會有大型造勢活動,訴求主打為愛返家。她說,主要因為公投全國性的行為,志工也都還會跟友善候選人們一起掃街,深入地方選區,尋求選民支持。

▼婚姻平權大平台總召呂欣潔。(圖/記者歐昶廷攝)

▲▼尤美女,林昶佐,婚姻平權大平台「三個不同意,幸福OK」記者會。(圖/記者歐昶廷攝)

呂欣潔也透露,現在也安排首長候選人的拜會,十一月會公布與首長辦公室聯繫的狀況。她強調,不管是有表態支持或是反對的候選人都會拜會,希望候選人用自己的方式表達支持,樂見將婚姻平權、性別教育列入到政見上。

另外,將會有三波主要的文宣、四支影片,十一月開始會打廣告,號召大家返鄉投票。日前也推出了愛教會我們的事系列包含「在一起33年的男同志伴侶」、「阿嬤支持同志外孫女」等, 希望募集親身經驗,透過不同的團體串連,擴大影響力。

名人宣傳方面,除了日前藝人安心亞也在臉書力挺,高舉三個不同意票的宣傳手版,為同性平權發聲。挺同方日前推的「彩虹V」活動,藝人賈靜雯及修杰楷、柯佳嬿及坤達、陶晶瑩及李李仁、小S、S.H.E、A-Lin等都有響應。呂欣潔強調,等時間越靠近,會有越來越多的名人影響力加入,11月造勢活動也會邀請藝人支持。

負責空戰的平權公投召集人、婚姻平權案領銜人苗博雅18日受訪表示,除了大平台負責「中間選民」,他們的主要任務則是把所有「基本盤」催出來,並在各個平台上將正確資訊散佈出去。

▼平權公投召集人、婚姻平權案領銜人苗博雅。(圖/記者歐昶廷攝)

▲▼婚姻平權公投連署,苗博雅。(圖/記者歐昶廷攝)

苗博雅指出,任務目的要把訊息擴散,讓民眾意識到要來投票了。具體作法上,會建立line官方帳號,以互動式的方式,即時更新訊息,並阻絕謠言散佈並澄清。另外,也會去推廣監票,目的把全台灣各地年輕人意識到要回家同票。他強調,全台灣支持這個議題的人足夠的,但最大的關鍵還是投票率,因此,會呼籲民眾要透過公投表達權利,以及年滿十八歲的青年要返家投公投票。

另外,苗博雅透露,他將依據平權公投第二階段368個鄉鎮市數量,用GIS分析,找出支持度高的熱區,也及有待開發的區域,將數據分享給相關團體,藉此更有依據去遊說政治人物,哪一個選區的支持度。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面