烏克蘭Su-27UB演習時墜毀 2名罹難者其中一人是美軍

▲▼編號70的Su-27UB剛完成超低空飛行,卻在幾日後不幸墜毀。(圖/路透)

▲編號「70」的Su-27UB不幸墜毀。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

烏克蘭國防部16日(當地時間)指出,一架Su-27UB於當天在文尼察州上空執行訓練任務時墜毀,機上兩名飛行員都不幸罹難。根據外媒報導,兩名罹難者其中一人是烏克蘭飛行員,另一人是美國飛行員。

墜機事件發生在下午5點左右,地點位於赫梅利尼克鎮(Khmilnyk)與別爾基切夫市(Berdychiv)之間。烏國軍方的搜救人員已經趕赴現場,並且尋獲兩名飛行員的遺體。

針對機上有美國飛行員的說法,烏國軍方尚未證實,美軍仍在調查當中。這架Su-27UB的編號為「70」,在失事前兩天曾經超低空飛行,當時還引起媒體注意,不料如今發生意外。

烏克蘭正在舉行晴空-2018多國聯合軍演,有外媒指稱,這起墜機事件與演習有關。晴空-2018軍演有包括美國、英國、烏克蘭等9個國家的大約950名人員參與,旨在強化烏克蘭軍方與美國、北約的合作關係。

Su-27是在前蘇聯時期由蘇霍伊航空集團設計的單座、雙發、全天候、重型戰鬥機,北約命名稱為側衛(Flanker)。該機型的設計是為了對抗1970年代美軍發展的戰鬥機,主要假想敵是F-15。設計要求長程、重武裝及很高的操控靈活性。

除了擔任空優任務為主的機型,Su-27還有其他多種任務的衍生型,其中Su-27UB(設計局號T-10U)是伊爾庫斯克廠製造的Su-27雙座縱列教練機

▲▼編號70的Su-27UB剛完成超低空飛行,卻在幾日後不幸墜毀。(圖/路透)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面