影/郭台銘68歲生日禮 鴻海減資前一天股價跌破70大關

▲鴻海今天召開股東會,會中郭台銘因去年營收未達目標而向股東道歉。(圖/記者馮建棨攝)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/記者馮建棨攝)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)董事長郭台銘明天(18日)迎向68歲生日,同時也是鴻海減資20%停牌的日子,今天(17日)是最後交易日,不過原本盤中震盪,面臨70元保衛戰多天的股價,突然在尾盤出現賣壓,爆量3.09萬張下殺2元,終場下跌2.3元,跌幅3.27%,收在68.1元,創下7年新低價。

鴻海今年股東會上宣布,進行史上首度的現金減資,預計減資比例20%,每股將退還2元現金股息,今天是最後交易日,10月18日至10月25日停止交易,10月26日重新上市買賣,預計減資後資本額從1732.87億元降為1386.29億元,減資後每股淨值從68.58元提高至83.23元。

請繼續往下閱讀...

值得注意的是,鴻海減資停牌日,剛好遇到董事長郭台銘的68歲生日,以公開資訊觀測站資訊,郭董持有鴻海16.21億股計算,這次減資可拿回32億元現金,剛好在生日當天收到大紅包。

不過鴻海受到國際股市衝擊,以及台股巨幅震盪之下,儘管9月營收表現亮眼,創下歷史單月次高紀錄,帶動第3季營收同創歷史同期新高,但是鴻海仍在停牌前的最後交易日,跌破70大關,收在68.1元,終場下跌2.3元,跌幅3.27%,創下7年新低價。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面