影/終於贏韓國!全球競爭力排名 台灣搶下13名

記者馮建棨/綜合報導

根據瑞士世界經濟論壇(WEF)「2018年全球競爭力報告」,我國在140個國家當中排名13名,在亞太地區當中,排名僅次於新加坡、日本及香港,WEF強調,由於今年採取全新的排名方式,不便與去年名字作比較。

▲▼瑞士世界經濟論壇(WEF)公布今年度的競爭力排名,今年採取新的計算方式,我國排13名,亞太地區贏過韓國、澳洲、紐西蘭。(圖/取自WEF報告書)
▲瑞士世界經濟論壇(WEF)公布今年度的競爭力排名,今年採取新的計算方式,我國排13名,亞太地區贏過韓國、澳洲、紐西蘭。(圖/取自WEF報告書)

據了解,GCI 4.0評比項目分為「環境便利性」、「人力資本」、「市場」及「創新生態體系」等4大類、12中項,以下由4大類分析我國競爭力表現。今年WEF採用全新的「全球競爭力指數4.0」(GCI 4.0)進行評比 ,在140個國家中,我國排名第13。在亞太地區排名輸給第2名新加坡、第5名的日本、第7名的香港,不過領先第14名澳洲、第15名韓國、第18名紐西蘭。

請繼續往下閱讀...

WEF強調,因其重新定義競爭力,指標內容及計算方式等完全不同於以往,故新指數的評比排名已無法與過去年度的排名做比較。

國發會表示,今年我國排名全球第13,98個細項中有18個細項排名居全球前10名,是政府近年積極維持物價穩定、改善企業投資環境,落實產業創新與促進金融發展的努力,備受國際肯定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面