醫生下班不開藥 中年男氣炸瞄準左眼「暴擊10次」

▲▼醫生被中年男痛毆左眼10次。(圖/翻攝自中新社)

▲醫生被中年男痛毆左眼10次。(圖/翻攝自中新社,下同)

大陸中心/綜合報導

甘肅省蘭州市蘭州大學第一醫院15日發生毆打醫生事件,一名葉姓中年男子要求開藥,但礙於上午的取藥時間已結束,劉姓醫生建議到別處,沒想到雙方因此發生口角,葉男狂毆醫生左眼和頭部10多次後逃離。目前,蘭州市公安已將葉男逮捕到案,將其行政拘留10日並處罰金人民幣200元(約新台幣890元)。

根據《中新社》報導,毆打事件發生在15日中午12時10分左右,網路上迅速傳出一個「緊急尋人!懇請大家提供施暴者線索,嚴厲打擊涉醫違法犯罪,還醫生一個公道!」的消息,附圖中傳染科年輕的劉醫生左眼被打到瘀青紅腫,可見對方出手相當兇悍,惡劣的醫病關係引起熱烈討論。

▲▼醫生被中年男痛毆左眼10次。(圖/翻攝自中新社)

該消息透露,案發當時劉醫生結束便民門診的工作,正在整裡候診室,這時身穿黑色外套、掛著斜背包的葉男前來要求開藥。因為上午的取藥時間已經結束,劉醫生建議到急診科掛號,怎料卻引發口角爭執。

隨後,葉男先是堵住候診室不讓劉醫生離開,一氣之下連續暴擊劉醫生的左眼及頭部10多次,並迅速逃離現場。遭痛毆的劉醫生事後進行治療,除了眼部嚴重充血外,頭部還有多處軟組織挫傷,並有明顯頭暈、噁心等腦震盪症狀,可見葉男下手之重。

對此,蘭州市公安局城關分局16日表示,該局經過10小時的工作後,已成功抓獲葉男,將嚴懲辦公單位打人事件。目前葉男已被行政拘留10日,並處罰金200元,詳細案情還在進一步審理當中。

▲▼醫生被中年男痛毆左眼10次。(圖/翻攝自中新社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面