美股拋售情況只會更糟!大摩分析師:滾動熊市將捲土重來

▲▼股市,熊市,牛市。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲大摩分析師表示,成長股、可選擇消費品股及科技股的拋售潮尚未結束。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

財經中心/綜合報導

摩根史坦利(Morgan Stanley)股市分析師Mike Wilson預測,美股拋售情況只會變得更糟。由於流動性枯竭和增長見頂,全球風險資產將陷入滾動熊市(rolling bear market)。

大摩分析師Mike Wilson週一發布報告中表示,成長股、可選擇消費品股及科技股的拋售潮尚未結束,「遲早,『滾動熊市』會捲土重來。」有別於一般熊市所有資產類別同時爆發賣壓的狀況,而是不同板塊輪流下跌,只有部分資產受創,其他則維持穩定。

請繼續往下閱讀...

對利率迅速上升及全球經濟成長放緩的擔憂導致上週股市經歷3月以來最大單週跌幅,而美股昨(16)仍未從上週的重跌反彈,道瓊指數收跌0.35%,標普指數下跌0.6%,那斯達克指數也下跌0.9%。Wilson認為,利率上揚是滾動熊市最終打擊美國資產的引爆點,而利率走高主要是由於聯準會加速縮減資產負債表,以及歐洲央行開始逐步退出寬鬆計畫導致。隨著年底將近,全球流動性問題將變得更糟。

Wilson在接受CNBC採訪時指出,我們正處於滾動熊市的「最終階段」,他預測美國成長股和小型股可能將再下跌10%,某些情況下甚至可能下跌15%,「如果真的變得很糟糕,標普500指數可能會跌至2600點,甚至2500點,這可能會是開始買入的好時機。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

中華電搶先!五大電信iPhon..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

新iPhone今晚開放預購 網..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

西門子歌美颯:亞洲第一個風電機..

國土年底前開放認養 保護石虎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面