Google明年再設資料中心 搶食亞洲雲端服務市場

▲▼GOOGLE。(圖/路透)

▲Google 計畫在南韓設立新的首爾數據中心。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

Google 在亞洲的首座資料中心落腳於台灣彰化,於 2013 年時啟用。而根據南韓媒體《The Korea Herald》報導,Google 計劃明年在韓國首爾再建立一個數據中心,以擴大其立足點

據報導,Google 已宣布將與業務夥伴合作,打造首爾新數據中心,此舉是為了能更好地與對手亞馬遜(Amazon)和微軟(Microsoft)展開競爭,因亞馬遜和微軟通過擁有自己的成熟數據中心,成功地增加了市場佔有率。

請繼續往下閱讀...

多年來,亞馬遜網絡服務和微軟一直在韓國運營數據中心,且預計軟件巨頭甲骨文(Oracle)也將很快在韓國建立一個數據中心。Google 也進軍首爾開發數據中心,被認為是為了加強其在亞太地區雲端業務的影響力

此外,客戶希望 Google 在首爾建立數據中心的呼聲越來越高也促成了此次計畫,因目前利用其新雲端服務(如大數據分析解決方案 BigQuery)的韓國公司,必須訪問日本和其他地方的數據中心,這可能會導致效率低下。

而這家科技巨頭還計劃在蘇黎世和大阪開設數據中心;今年早些時候,它也宣布將在香港和洛杉磯建立新的數據中心。

彰化直擊Google資料中心(圖/記者洪聖壹攝)

▲ Google 除彰化資料中心,預計將於蘇黎世、大阪、香港和洛杉磯開設數據中心。(圖/記者洪聖壹攝)

目前南韓也有許多企業集團正積極採用雲端服務,包含三星電子(Samsung)、LG 電子、艾茉莉太平洋(Amorepacific)和新韓銀行等。由於寬鬆的法規,再加上政府正在準備一套新的法律,允許金融機構處理客戶關於雲端服務的私人資訊,這預計會吸引更多公家機關和金融機構跟進。

市場研究公司 Gartner 預測,韓國公司將在 2021 年花費 3.44 兆韓元(約新台幣 941 億元)用於雲端服務,高於今年的 2 兆韓元(約新台幣 547 億元)

韓國雲端產業協會副主席 Kim Young-hoon 表示,「與全球雲端巨頭的競爭現在已不可避免,本地公司可能不得不專注於培養專家和開發尖端技術。」並且強調政府對本地雲端企業支持的重要性。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

► 影/Google上班無極限 騎腳踏車、野餐、戶外健身樣樣來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面