聯發科為迎戰高通「很缺人」 併晨星零裁員 

▲高通(Qualcomm)在這次中美貿易戰中受到波及。(圖/達志影像/newscom)

▲聯發科迎戰高通,強調合併晨星不裁員。(圖/達志影像)

記者周康玉/台北報導

聯發科(2454)合併晨星,晨星將成為聯發科的第三個事業群(BG)-即電視晶片事業群。市場傳言可能有部分晨星員工被資遣。對此,聯發科表示,為迎接下個戰場,迎戰高通,目前非常缺人,因此不會有任何晨星員工被資遣或優退,將全數整併。

聯發科上周開始陸續發聘書給晨星員工,市場傳出,有裁員或優退計畫,對此聯發科表示,晨星本來就是很強的公司,包括人才也是;此外,聯發科與晨星過去是競爭對手,早已知己知彼,此外,由於是同業,過去雙方的人才也都有互相跳槽過,磨合期將很短很順。

請繼續往下閱讀...

由於聯發科要消弭裁員疑慮,還特別請SONY公司的人來分享當初併購Ericsson經驗,讓旗下員工能理解合併企業營運。聯發科表示,確實有請來SONY的相關人士來說明併購經驗,但這屬於聯發科內部例行的論壇分享,聯發科內部常常會有對中階主管做討論分享。

聯發科強調,未來瞄準的是AI、5G、車用、ASIC等新產品及新戰場,且面對的對手都是國際級的半導體大廠像是高通、博通等等,為了打世界盃,晨星的人才對聯發科是重要資產,不會裁員。

聯發科也指出,內部很重視雙方整合,從今年2月收到商務部禁令後,兩造即開始合作,加上兩公司都講同一國家語言,幾乎沒有文化差異,有信心磨合期會很短。

聯發科經營團隊。(資料照/記者周康玉攝)

 ▲▼聯發科2017年終餐敘,共同執行長蔡力行。(圖/記者周康玉攝)

推薦閱讀:

聯發科併晨星「人數拍板」 未優離、年薪14月

決戰高通! 聯發科收編晨星原經營團隊

與聯發科爭強 專家:高通即使領先也不敢慢下來

聯發科與晨星明年1月完成合併 組織調整為三大事業群

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

中華電搶先!五大電信iPhon..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

黃國昌爆政府將為華映墊償12億..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

勞資爭議再起 長榮航:桃空職工..

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

京華城342億標售 年底熄燈

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面