影/大車鬼切擋道逼減速 見滿路落石竟是「老司機救命術」

記者陳豐德/新北報導

▲▼大車鬼切擋道逼減速,是救命不讓駕駛高速輾過落石。(圖/翻攝自聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團)

▲大車鬼切擋道逼減速,是救命不讓駕駛高速輾過落石。(圖/翻攝自聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團)

老司機的用心!一輛車高速行駛在內側車道,突然前方一輛大貨車向左急切,讓內線駕駛嚇得減速、狂閃燈,就怕一不小心追撞上去,沒想到大貨車又靠右回到原本車道,駕駛緩緩前進後才看到前方車道散落大小物件,若高速行駛輾過恐會發生意外,這段佛心影片上傳網路引發熱烈迴響,網友讚嘆:「他救了你一命!」

一名網友在臉書社團「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」中上傳這段影片,並寫下「有多少人看懂了?」影片中,起先看來行駛在內線車道的轎車駕駛突然被「逼車」,右前方的大貨車突然打燈向左方靠,嚇得駕駛只能狂閃大燈,減速後好險沒有直接撞上。

原本看似行車糾紛,不料大貨車又緩緩開回到了原本車道,露出原本內線車道上的樣子,行車紀錄器拍下車道上有滿滿疑似落石的散落物,若未減速高速輾過,車輛恐怕會失控造成嚴重車禍意外,駕駛左閃、右閃緩緩前進,有驚無險地通過這段道路,而好心提醒路況的大貨車駕駛則繼續往前開去。

車友見到這段影片後評論「救了一命,佛心來的」、「一定先在車上狂罵,當發現是車道上有東西時馬上電電」、「敢這樣幫人的也不多」、「我曾經也做過這種事!能救多少算多少,爆廢胎居多」、「沒搞清楚路況閃什麼燈」、「我在台灣就有遇過有老司機會這樣」、「當下不會考慮到輪胎的問題 只想先把車子擋下來」。

還有一名司機表示:「重車司機在台灣是被陌視,排擠,跟匪類畫上等號的,有時候想一想,那台灣省的街道、工廠、建築、南北物流、蔬果,那一項沒有重車出面,能成得了氣候嗎?單靠火車?在這工商發達迅速的國度,行得通嗎?可想而知,我們這一群中堅骨幹,全被謬視了……替大夥跟自己不值。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面