吉隆坡機場推中文翻譯志工服務 陸生:讓旅客有家的感覺

▲▼馬來西亞吉隆坡機場。(圖/記者陳俊宏攝)

▲馬來西亞推出中文翻譯志工服務,讓語言不通的旅客也能順利入境。(圖/記者陳俊宏攝)

國際中心/綜合報導

隨著赴馬旅遊的陸客不斷增加,因語言無法溝通或是不瞭解馬來西亞入境規定的旅客在入境時受阻的事件也逐漸增加,為此,中國駐馬來西亞大使館聯合馬來西亞旅遊促進局等機構,共同成立的翻譯志工,招募來自中國大陸的留學生一起到機場幫助來自故鄉的遊客,減少旅客不必要的損失。吉隆坡機場的翻譯志工團隊目前共有130名成員,服務時間大約在下午6時到12時,全年無休。

根據《新華網》報導,就讀於馬來西亞亞太科技大學的包雨珊就是留學生翻譯志工的一員。她表示,加入志工的行列已經3個月,擁有優秀語言能力的她一開始是透過馬中援助協會知道這個志工團體,在體驗不同的生活的同時,又能幫助同鄉,讓她覺得很有意義,所以才會選擇加入。她也提到,透過志工的幫助,希望能讓旅客有家的感覺。

另一名志工孫煒杰表示,在機場最常出現的問題就是遺失證件、辦理簽證、入境資料不齊全等,有時候比較嚴重就會發生旅客被遣返回國的情形,屆時他們也會按照程序向大使館回報,協助聯絡旅客家屬,以處理後續事宜。

據悉,吉隆坡機場的翻譯志工櫃台2017年9月正式開通,提供旅客免費的諮詢、翻譯服務,雖然大部分都是來自中國大陸的留學生,但也有部分志工是馬來西亞當地的華人學生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面