中油啟動油價凍漲 台塑宣布週一跟進

財經中心/綜合報導

油價凍漲機制上路,中油宣布,明天(15日)凌晨零時起,各式汽、柴油價格均不予調整,參考零售價格仍維持92無鉛汽油每公升30元、95無鉛汽油每公升31.5元、98無鉛汽油每公升33.5元、超級柴油每公升28.2元,隨後,台塑也宣布跟進凍漲,但並未表示凍漲到何時。

▲▼汽油,油價,漲價,加油站,凍漲,中油。(圖/記者姜國輝攝)

▲汽、柴油持續凍漲,政府吸收0.4塊平穩物價。(圖/記者姜國輝攝)

請繼續往下閱讀...

本週受美國續向各國施壓,要求11月起恪守禁運伊朗石油措施,造成國際油價上揚,雖然大陸與美國股市本週陸續發生單日大跌狀況,抑制油價漲勢,但是國際油價仍接近2014年以來的高檔。

原本依浮動油價機制計算,本周95無鉛汽油應調零售價為32.5元,超過30元,依據經濟部5月11日公布的油價平穩機制,由中油吸收四分之一調幅,汽、柴油每公升各吸收0.6元。

另外,政府為平穩物價,避免油價短期大幅波動上揚,帶動國內物價上漲影響民生,自10日7日起,以10月1日之價格為上限實施凍漲機制且暫時執行至今年底止,故汽、柴油每公升各吸收0.4元,各式無鉛汽油及超級柴油實調零售價與上週公告零售價相比仍維持相同價格。

中油表示,明天(15日)凌晨零時起,各式汽、柴油價格均不予調整,參考零售價格仍維持92無鉛汽油每公升30元、95無鉛汽油每公升31.5元、98無鉛汽油每公升33.5元、超級柴油每公升28.2元。

就在中油宣布本週油價凍漲之後,台塑也宣布跟進凍漲,但並未表示凍漲到何時,根據台塑石化網站公告,明天(15日)凌晨零時起,台塑石化加盟加油站參考零售價,分別為92無鉛汽油每公升30元、95+無鉛汽油31.4元、98無鉛汽油33.5元、超級柴油27.9元。

關鍵字:汽柴油,凍漲,平穩物價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Gail《你啊你啊》才唱一句 閻奕格走出來..全場驚喜

財經熱門新聞

郭台銘:曾馨瑩已離家出走!

油價漲不停!下周汽油估漲0.1..

立委質疑郭董拿陸補助能選總統?..

中鋼近百萬股民今年「卡幸福」 ..

理專引誘客戶借錢買投資型保單 ..

郭台銘:競選主軸最重「和平」

737 MAX全球停飛 波音代..

謝金河:又到檢視持股的關鍵時刻

搶捧鐵飯碗! 台電招考826人..

日新鈔無政治人物像 謝金河:給..

郵局不能領200元了!中獎發票..

不敢退休!美國2成逾65歲勞工..

幾歲領老年年金?出生年次藏玄機

所得與扣除額資料 明日可查詢

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面