影/「小心鐵捲門」住戶停車場按喇叭示警 雙惡竟持開山刀砸車

記者陳以昇/新北報導

新北市三峽區吳姓男子日前開車返家,在往地下室車道口見2名共乘機車男子,好意按喇叭提醒別撞上前方鐵捲門,2人不滿尾隨進停車場,持開山刀、安全帽砸毀車前擋風玻璃,被害人PO臉書提醒附近住戶「難保小燈泡事件重演」。

▲▼吳姓男子好意按喇叭提醒,卻被以為挑釁,2人持刀、安全帽砸車,事後被害人貼臉書提醒住戶。(圖/記者陳以昇攝)

▲吳姓男子好意按喇叭提醒,卻被以為挑釁,2人持刀、安全帽砸車,事後被害人貼臉書提醒住戶。(圖/記者陳以昇翻攝)

▼吳姓男子好意按喇叭提醒,卻被以為挑釁,2人持刀、安全帽砸車。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼吳姓男子好意按喇叭提醒,卻被以為挑釁,2人持刀、安全帽砸車,事後被害人貼臉書提醒住戶。(圖/記者陳以昇攝)

雙十國慶凌晨1時許,住在新北市三峽區的吳姓男子,當天駕車返家要下社區地下室停車場時,見車道口鐵捲門沒有升起,林姓、王姓2名男子共乘機車停在前面,於是好心按喇叭提醒別撞上去。

2名男子不滿吳男按鳴喇叭挑釁尾隨進入停車場,等他停妥車輛後,2人朝他大聲怒罵三字經,一人持開山刀撞擊車窗,並試圖拉車門要他下車,另一人拿安全帽狂砸擋風玻璃,整個過程被監視器拍了下來。

事後吳姓被害人將監視器影片貼文在臉書《iBeta 愛北大》社團,「大家要小心,北大社區老人家與小朋友特別多,難保小燈泡事件重演!」有網友直呼「太離譜了」、「太無法無天了」。

轄區北大派出所事後根據監視器影片約談2人到案說明,2人表示因不滿吳男對他們鳴按喇叭,才會一時衝動,警方也呼籲遇到行車糾紛或是堵車案件,切記勿逞一時之勇,請緊閉車門並報警處理,才能避免更大的衝突發生。

關鍵字:三峽,北大社區,開山刀,砸車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面