東北風下風處污染物累積 台西新營橋頭空污亮橘燈

▲空污台西測站實景及數據。(圖/翻攝環保署空品監測網)

▲台西測站14日上午11點空氣品質指標103,達到橘色提醒等級。(圖/翻攝環保署空品監測網)

生活中心/綜合報導

受到東北風影響,處在下風處的雲嘉南和高屏地區,污染物容易累積,截至14日上午11點為止,已有3個測站空品達到橘色提醒等級,分別是台西工業區、新營還有高雄橋頭。

▲空污台西測站實景及數據。(圖/翻攝環保署空品監測網)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲台西測站數據顯示,橘燈是對敏感族群不健康。(圖/翻攝環保署空品監測網)

▲空污橋頭測站。(圖/翻攝環保署空品監測網)

▲橋頭測站14日上午11點的空氣品質指標來到108。(圖/翻攝環保署空品監測網)

根據環保署網站空氣品質監測網上的數據來看,截至14日上午11點為止,台西工業站空氣品質指標103、新營112、高雄橋頭108,這3個測站已達到對敏感族群不健康的「橘色提醒」等級,氣象局提醒民眾,由於中部空品區以南午後光化反應容易使得臭氧濃度升高,高屏空品區局部地區可能會達到「紅色警示」等級,雲嘉南為「橘色提醒」等級。

▲空污新營測站數據及現場影像。(圖/翻攝環保署空品監測網)

▲新營測站14日上午11點的空氣品質指標來到112。(圖/翻攝環保署空品監測網)

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄中提到,中南部因位處背風區,風力微弱、不利汙染物擴散,空氣品質常不佳,戶外活動應注意。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面