影/迎68歲生日 郭董半年身家縮水650億

財經中心/綜合報導

鴻海(2317)董事長郭台銘10月18日迎向68歲生日,不過《富比士》最新統計,台灣首富郭董的身家為64億美元(約1978億元台幣),半年身家縮水21億美元(約650億元台幣),全球排名也從第181名,滑落至第234名。

▲▼郭台銘為FII密集路演 戰投遴選「陸網三巨頭」入圍。(圖/CFP)

▲鴻海董事長郭台銘半年身家縮水650億。(圖/CFP)

請繼續往下閱讀...

根據《富比士》最新統計,郭董身家為64億美元(約1978億元台幣),儘管仍穩坐台灣首富寶座,不過相較今年3月的85億美元(約2627億元台幣)相比,郭董身家半年銳減21億美元(約650億元台幣),全球排名也從第181名,滑落至第234名。

郭董財富淨值縮水,主要和鴻海股價有關,雖然今年股東會上,董事長郭台銘曾表示,鴻海股價沒做到200元不退休,但是這半年來,鴻海股價從80元以上,一路到面臨70元保衛大關,再加上,今年6月在大陸掛牌的工業富聯(FII),上周跌破發行價13.77元人民幣,以及香港掛牌的富智康更僅剰0.69港元,大大影響郭董身家。

股價續跌示警?財信傳媒董事長謝金河近日在臉書貼文表示,這次中美貿易戰,很可能也是郭董代表的代工產業的殞落,很可能也代表一個時代的結束。

謝金河指出,過去10幾年來,大家經常會說「一顆蘋果救台灣」,現在蘋果很可能沒有辦法撐起台灣電子產業半邊天了,就像早期的PC或NB代工一般,手機的代工也將逐漸微利化,像傳統產業般,恐怕再也無法享受高本益比。

謝金河分析,如果把最近全球股市下跌比對一下,深圳A股跌得比上海A股慘很多,原因是深圳以科技股為主,這兩年以蘋果供應鏈為主的所謂「蘋概股」,一家比一家跌得慘。

關鍵字:鴻海,工業富聯,郭台銘,郭董,富智康,富比世,謝金河

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

財經熱門新聞

三大家族支持 最美董娘接台新金..

幾歲領老年年金?出生年次藏玄機

郭台銘選總統鴻海股價波動 顧立..

綠委質疑郭台銘買股違反證交法 ..

2019最有價值50航空品牌 ..

印度封殺抖音 母公司每日虧損1..

房屋稅5月開徵 納稅人記得繳納

臉部辨識出包!蘋果誤把學生當賊..

郵局不能領200元了!中獎發票..

快訊/郭台銘回應:請黨中央在初..

不敢退休!美國2成逾65歲勞工..

粵港澳大灣區 謝金河:佛山市發..

智慧生產 謝金河:已成趨勢,台..

郭台銘子公司拿43億大陸補助 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面