影/回應賴清德 柯文哲:人民福祉為先,中央地方不會不同調

記者陳家祥/台北報導

行政院長賴清德12日幫民進黨市長候選人姚文智站台時,表示國家首都市長代表國家,市長要跟國家有相同價值,價值不一樣,否則國家推動政策或在世界交流會受到影響。對此,柯文哲13日下午出席議員黃珊珊競選總部開幕典禮時表示,愛民,把人民福祉當作一個重要的一件事情、第一優先,「不可能中央跟地方意見不一樣。」

柯文哲13日下午來到內湖幫「友柯議員」親民黨籍的黃珊珊站台,他表示,議員講的有道裡我們都會去做,「黃珊珊就是議員中,算是告訴我們什麼是對什麼是錯,最多的議員,表示他是非常了解地方,也不吝於給市府指正、督促」;會後被問到港湖區友柯議員多,是否有信心讓黃出線?柯文哲說,我倒覺得說,我們這些好的議員都可以選上,這也是我的希望。

而記者接著問,閣揆賴清德近來表示首都市長的價值應該跟國家一致,不一致的話很難讓台灣跟世界交流,對此柯文哲表示,「愛民,把人民福祉當作一個重要的一件事情、第一優先,其實我認為把人民的福祉放在最優先的考量,不可能中央跟地方意見不一樣。」

至於賴清德提到有關大陸的問題,態度上是否仍會跟中央一樣?柯文哲說,如果能夠把人民的福祉、民生,「其實後來我把李慶元送的民生第一,都掛在我們市政府開會的地方,民生第一,其實還是一樣,把人民的福祉當作最重要的一件事情來思考,中央地方不會有不同調的問題。」

▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲▼柯文哲,宋楚瑜,黃珊珊。(圖/記者陳家祥攝)

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,民進黨,國民黨,藍綠,2018大選,2018台北市長,黃珊珊,賴清德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面