影/日本第一天婦羅丼飯登台 助攻東元餐飲業績上看百億大關

記者林淑慧/台北報導

東元集團拓展餐飲版圖再跨大步!東安投資總經理張美瑗表示,除了引進日本市占第一的「天丼てんや」天婦羅丼飯專賣店,也將引進土耳其高檔冰淇淋連鎖店,預計今年底開出首家旗艦店,除吸引饕客味蕾之外,可望助攻東元集團明年餐飲業績上看百億元大關。

十月十日國慶日,來自日本八重洲的「天丼てんや」在台北車站HOYII商場開設第一家台灣首店,日商ROYAL HOLDINGS公司社長黑須康宏親自來台剪綵,宣示以日本直營方式插旗台灣市場。

▲東元集團拓展餐飲版圖再下一城,東安投資總經理張美瑗(左二)出席天丼てんや開幕記者會時表示,明年東元餐飲事業營收可望攻上百億大關。(圖/安心食品提供)

▲東元集團拓展餐飲版圖再下一城,東安投資總經理張美瑗(左二)出席天丼てんや開幕記者會時表示,明年東元餐飲事業營收可望攻上百億大關。(圖/安心食品提供)

去年有高達460萬名台灣人赴日旅遊,黑須康宏表示,許多台灣遊客在日本嚐過天丼てんや後念念不忘,決定來台展店;目前天丼てんや在日本已有218家分店,海外市場包括印尼、菲律賓、泰國共18家分店,台灣為第4個海外站點。

張美瑗表示,為滿足台灣外食人口需求,東安投資今年正式和日商ROYAL HOLDINGS合資,引進日本庶民美食天丼てんや登台,明年將搶進雙北市的街邊店,2020年將南下展店,期望在2022年達成25家直營門市,讓天丼在台灣市場中成為國民級美食首選。

另外,東元也在今年六月與土耳其第一冰淇淋品牌MADO簽約,預計今年底前在台北南港開出第一家旗艦店。張美瑗說,MADO的咖啡館和餐廳已插旗全球22個國家,是土耳其著名高檔甜品,年底要以「用刀叉吃的冰淇淋」,吸引饕客目光。

在展店計劃方面,張美瑗指出,MADO店型包括咖啡館、餐廳及小型街邊店,預計五年在台展店共80家,可望挹注東元集團餐飲事業營收。

東元集團餐飲事業旗下目前共有14個餐飲品牌,去年營收為70億元,今年全年預計達到80億至90億元,在新品牌展店效益帶動下,明年營收可望突破100億元大關。

關鍵字:東元,天丼,MADO

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一日新娘遭暴打...被控鬼上身 滿身傷「出詭聲」公公:演的

財經熱門新聞

加油站關閉 中油公布55處停加..

中油95品質出包 會負起賠償責..

中油出包自救懶人包 整理五大重..

中油95品質不合格 北台灣車主..

中油95出包原因及如何向中油求..

中油出包 北台灣36家加油站中..

中油95出包引火 網:想領年終..

果汁大王身價飆至40億 如今卻..

普悠瑪翻車 壽險公司加速賠

勞動部指定公投日為應放假日

95油出問題 中油推4大原則賠..

信用卡買車票 遇難有理賠

核電廠用日避震器?台電:美國製

小米8 Pro將登台 明日線上..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面