行政院深夜控「選擇性誤導」深澳案 朱立倫反擊了!

▲▼立法院前瞻建設公聽會,朱立倫(圖/記者季相儒攝)

▲朱立倫。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

面對行政院12日深夜公布會議紀錄,批評選擇性誤導深澳案一事,新北市長朱立倫今反擊,稱院長賴清德並沒把全部的事實講出來,深澳電廠重啟的關鍵是105年,已是民進黨執政,而今又急轉彎「用觀塘換深澳」,才造成社會疑慮及反彈。

賴清德12日宣布,觀塘中油第三接收站建置完成後,除了供應大潭電廠第八、第九號機組,尚有餘裕供應一百二十萬千瓦的發電量,因此經濟部同意停止興建深澳電廠,行政院也支持經濟部的決定,停止興建深澳電廠。

賴清德進一步指出,是朱立倫擔任行政院副院長任內拍板深澳電廠案,引來新北市政府嗆「請賴院長趕快回去查公文」;而行政院則在當晚翻出會議記錄,直指2010年3月31日星期三下午三時,行政院節能減碳推動會99年度第3次委員會召集人就是朱立倫,且討論案為降低發電系統碳排放-既有火力發電廠發電效率全面提升,其中一案就是深澳電廠。

行政院更強調,2010年朱立倫當副院長時,深澳電廠更新計畫尚且編列了3.8億元的經費,2011、2012年也繼續再編2.2億及5.2億元的更新經費,且列為行政院管制的重要計畫,這些都是網路公開即可查到的資訊,這也代表深澳電廠在國民黨執政時期、民進黨執政時期,都是國家能源政策中的一環,批評新北市政府卻選擇性誤導大眾,是不對的行為。

朱立倫13日說明,深澳電廠是蘇貞昌擔任院長時所核定,但103年就取消,雖然過程中的確試圖努力,可是國民黨後來執政還是選擇取消了,直到105年民進黨才再重啟,盼賴清德把全部的事實講出來。

關鍵字:行政院,深澳案,朱立倫,賴清德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

載妻小出遊疑貪快違規左轉 19歲騎士猛撞血流2公尺亡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面