緬懷王永慶王永在兩位創辦人 台塑辦特展讓照片說故事

▲▼▲台塑創辦人王永慶王永在逝世多年,台塑舉辦特展緬懷兩位創辦人過去生平,並且透過照片影片來敘說過去的故事。(圖/台塑提供)

▲台塑創辦人王永慶王永在逝世多年,台塑舉辦特展緬懷兩位創辦人過去生平,並且透過照片影片來敘說過去的故事。(圖/台塑提供)

記者馮建棨/台北報導

台塑集團今天(12日)舉辦創辦人王永慶、王永在辭世10週年紀念特展,緬懷過去兩位創辦人,過去篳路藍縷的打拼,造就現在社會富饒,透過老照片及影片,敘說過去那段前人歷史。

台塑表示,今年是王永慶辭世10周年、王永在辭世4周年,台塑特別在明志大學舉辦「緬懷台塑企業創辦人紀念特展」。過去兩位創辦人一生待人處事,與對台灣社會深遠影響及貢獻,因此在明志科技大學圖資大樓二樓設置特展,「緬懷台塑企業創辦人紀念15日正式開放參觀。

台塑說,透過展出二位創辦人生平故事、白手創業、奉獻社會等相關事蹟,傳遞嘉言精神及人生哲理,讓新一代的年輕人有機會感受昔人風範,並且也讓社會大眾藉此緬懷,期望以此展示內容,鼓勵後人效法兩位創辦人精神,克服一切逆境,永不放棄,同時藉此凝聚正能量,帶給台灣社會前進的動能。

台塑企業管理中心常務委員王瑞瑜表示,美國總統川普 不斷提高關稅,但零關稅才有助於全球經濟發展,「要是王永慶還活著,一定會罵死川普」。王瑞瑜說,王永慶畢生的原則是「有競爭才有進步」,現在美國總統川普致力「提高關稅」,這是王永慶最反對的,王瑞瑜還說,零關稅才有助於全球經濟發展,「要是王永慶今天還活著,一定會罵死川普。

台塑補充,本次紀念特展共分為九項主題,包含過去的傳奇歲月傳奇歲月、奉獻回饋、人生智慧永流傳、世代傳承,展望未來、典範追憶、傳奇不朽及小故事大道理等主題。

▼台塑創辦人王永慶王永在逝世多年,台塑舉辦特展緬懷兩位創辦人過去生平,並且透過照片影片來敘說過去的故事。(圖/台塑提供)▲▼▲台塑創辦人王永慶王永在逝世多年,台塑舉辦特展緬懷兩位創辦人過去生平,並且透過照片影片來敘說過去的故事。(圖/台塑提供)

關鍵字:台塑,創辦人,王永慶,王永在,特展,明志科大

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姐姐被未婚夫帶走「消失5天」 爆打、逼喝符水...虐到崩壞!

財經熱門新聞

投入積蓄追加密貨幣 如今血本無..

影/慘賠40億!逾80名投資受..

女首富身價上千億 佔據富豪榜1..

全台ATM、網銀大當機連累台彩..

快訊/台彩投注站部分主機當機 ..

中信銀ATM大當機 銀行局震怒..

台股量能回復!守住9900整數..

擔憂五年內失去房產 青年不安感..

勞保白繳10年 女藝人領嘸老年..

影/XR怎麼預購 懶人包一次看..

開放勞退自選平台 學者:賠錢怎..

台積電第3季一天賺近10億 

台積電南京廠31日舉行量產儀式..

鼎泰豐釋出百餘職缺 起薪34K..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面