真的會打輸!No.20越南嗆No.24台灣:2小時攻佔太平島

▲馬英九,太平島。(圖/總統府記者聯誼會提供)

▲越南聲稱2小時攻佔太平島。(圖/總統府記者聯誼會提供)

記者林彥臣/綜合報導

越南對南南海主權叫囂,號稱2小時就要攻佔太平島,對此行政院長賴清德今天表示,對於越南強調要占領太平島,「行政院不能接受」,太平島是屬於中華民國、是屬於台灣的,國際上常常把中華人民共和國與中華民國講錯。

中國國民黨籍立法委員黃昭順上午在立法院總質詢時指出,越南對南海主權叫囂,號稱2小時內要攻占太平島,卻沒看到行政院有任何回擊「太平島究竟是不是中華民國領土」。

賴清德答詢時說,越南是對中國在南海擴軍有不同意見,但越南恐怕弄錯了,今天在南海擴軍的是中國不是台灣,越南是不是搞錯以為太平島是中國的,「太平島當然是台灣的」,對越南強調要占領太平島,行政院不能接受。

賴清德說,越南搞錯了,應該要反對中國在南海擴軍。賴清德也反問黃昭順,「我也沒看到妳反對啊」;黃昭順說,「反對他們擴軍,我們本來就反對」,賴清德回說,「我也沒聽過妳(黃昭順)講過」。

▲太平島收復70周年,南海特展9日登場。(圖/內政部提供)

▲太平島。(圖/總統府記者聯誼會提供)

黃昭順表示,「拜託,我在內政委員會講了多少次」,並要賴清德去調資料帶來看;賴清德則要黃昭順當場講一下,「不必我去調」;黃昭順說,「我們就是反對」,賴清德追問,「反對什麼?」黃昭順說,「他們在那裡擴軍」,賴清德再問,「反對誰?」黃昭順說,「反對對岸啊」;賴清德追問,「對岸是誰?」黃昭順回說,「對岸是誰你知道,就是大陸」。

賴清德則表示, 「大陸?講中國啦」,是中國在南海擴軍;請越南弄清楚一點,太平島不屬於中國,是屬於中華民國、是屬於台灣的,國際上常常把中華人民共和國跟中華民國講錯。

▲▼越南軍力排名。(圖/翻攝globalfirepower)

▲越南軍力排名。(圖/翻攝globalfirepower)

根據「全球火力」Global Firepower網站2018年公布的全球軍力排名,台灣則從2017的全球第19名,跌到第24名,反觀越南在2018年的軍力排名,則是排名第20名,如果真的打起來,台灣恐怕還真的打不過,台灣目前現役兵力25萬7千人, 越南方目前役兵力44萬8千人。

越南外交部發言人黎氏秋恆(Le Thi Thu Hang),曾在2017年8月與2018年3月太平島守軍實施實彈射擊操演時,抗議台灣的操演嚴重破壞越南在南海主權。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面