大陸對美9月貿易順差再創紀錄 達341.3億美元

▲▼ 中美貿易戰,美中貿易戰,美國國旗。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 據大陸海關最新數據顯示,9月份大陸對美國貿易順差飆升至創紀錄的341.3億美元。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

美中貿易戰持續延燒,美國上月才對價值2000億美元的大陸進口產品徵收關稅,但據大陸海關最新數據顯示,9月份大陸對美國貿易順差飆升至創紀錄的341.3億美元

據《路透》報導,大陸海關今日公布9月分的進出口數據,其中貿易順差的部分最引人注目,因為9月份大陸對美國貿易順差飆升至創紀錄的341.3億美元,打破8月創下的310.5億美元紀錄;今年前九個月,大陸對美國的貿易順差為2257.9億美元,去年同期則為約1960.1億美元。

請繼續往下閱讀...

CNBC分析指出,大陸今年9月出口相較於去年同期成長14.5%,超過路透社分析師預測的8.9%,8月份的出口也較去年同期成長9.8%。而大陸9月分進口相較於去年同期成長14.3%,不但低於分析師預測的15%,也較8月份的19.9%低。報導認為,儘管美中貿易戰局勢仍然緊張,但是根據大陸海關的數據顯示,經濟仍維持基本面

經濟學家指出,這種現象能歸因於出口商在受到關稅打擊前受益於訂單增加,但這些數據可能會在未來幾個月出現壓力。美國上月才對價值2000億美元的大陸進口產品徵收關稅,德意志銀行(Deutsche Bank)首席經濟學家兼中國股票策略主管表示,儘管美中兩國目前在貿易戰的討論上還尚有解決方案,但美國關稅對於大陸的工業總產值的影響是有限的。

該名主管也指出,若川普未來再對價值2670億美元的大陸進口產品課徵額外關稅,大陸對美國市場的投資將只佔其工業總產值的2%,因此,大陸現在的重點是要積極留住全球其他國家的供應鏈,因為這些佔其工業總產值高達25%

關鍵字:貿易戰,美國,中國大陸,大陸海關,進口,出口,貿易,逆差,順差

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

產業缺地免驚!經部發豪語:業者..

先探/謝金河:看半年報選好股

加油要快!專家預估下周油價小漲

減稅紅包!基本生活費調高至17..

韓元匯價創85個月來新低 換5..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

史上第2次!國泰金辦現金增資2..

先探/半年報霸氣明星股

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面