世界最嚴格個資法問世 國內企業皮皮挫忙做最後掙扎

▲▼印度電商。(圖/CFP)

▲印度準備實施世界上最嚴苛的網際網路制度,國內企業正在做最後的努力。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

隨著印度準備實施世界上最嚴苛的網際網路制度,國內企業正在做最後的努力,全是為了扭轉這項嚴格的個人財務資料存儲新規則。

根據《日經亞洲評論》報導,印度央行宣布新命令自下周15日生效,Visa、萬事達和PayPal等支付公司,將被禁止在印度境外存儲交易記錄和相關數據,這項命令主要是為了確保監管機構可以取得這些資料。

請繼續往下閱讀...

這項舉動是因為政府單獨審議了一項限制互聯網跨境數據流動的法律草案,批評者認為,這是一項會增加印度企業成本,還會損害出口及創新的法案。

▲聊是非用圖,男女,兩性,網路,匿名,個資。(圖/CFP)

▲受到歐盟於5月實施的「通用資料保護規則」啟發,印度的這項個資法將會更加的嚴苛(圖/CFP)

增進健康的應用軟體新創業者HealthfyMe公司科技長謝諾伊(Sachin Shenoy)說,「這將限制我們打造我們的產品服務,資料在地化是一種倒退。」

這項個人數據保護法是由印度電子和信息技術部在7月擬訂,目的在於全面保護網路隱私及資料數據。

受到歐盟於5月實施的「通用資料保護規則」啟發,印度的這項個資法將會更加的嚴苛,若是再加上印度央行規範的支付服務新法令,印度將會成為目前世界上跨境轉移個資規範最嚴格的國家。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面