影/南京東屁孩幹話連篇 辯:2000轉會煞不住「試車時速只有70」

記者柳名耕/台北報導



台北市松山區南京東路4段在11日傍晚發生重大車禍,無照駕駛的謝亞軒與友人黃佑呈下班尖峰時段,在大馬路上狂飆,結果從公車道轉回正常車道時,失控撞倒路邊造成3人死亡,不過謝男在偵訊時卻向警方表示,因為先前車子有問題送修,所以才會找友人幫忙試車,時速只有60-70公里。

▲▼  南京東路車禍。(圖/記者屠惠剛攝)
▲謝亞軒12日在南京東路四段尬車,車輛失控後撞死路邊3人。(圖/記者屠惠剛攝

無照駕駛的謝亞軒(21歲)與友人黃佑呈11日傍晚下班時間,在南京東路四段尬車,結果失控撞上路邊,造成大樓管理員謝光明、小貨車司機夫婦黃金鏱、許明珠送醫後不治。



而謝亞軒在偵訊時向警方表示,這輛肇事的是在9月時向友人租借的,當時因為爆胎,所以把車送到健康路1間修車廠維修,12日取車時,師傅表示車輛在2000轉時可能會煞不住,所以才會與載他到修車廠的友人在馬路上試車,當時的時速只有60-70公里,想說邊試車直接就到中山區用餐。



不過1次撞死3人的事故相當嚴重,警方在11日原本要依過失殺人移送,經與檢方討論後,決定以殺人罪(不確定故意殺人)送辦,而陪同尬車的友人也依共犯送辦。

▼警方訊後將謝亞軒依殺人罪嫌移送,陪同尬車的友人也依共犯送辦。(圖/記者柳名耕攝)
▲謝亞軒,屁孩,酒駕,移送。(圖/記者柳名耕攝)

▼3人遭車輛撞上後都倒地不起,送醫後皆宣告不治。(圖/記者柳名耕翻攝)
 ▲▼南京東路重大車禍。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:謝亞軒,無照,屁孩,尬車,酒駕謝,試車,說幹話

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面