超級財報週登場!美企第三季獲利5大關注焦點

▲紐約開盤情形,紐約證券交易所現場畫面。(圖/路透社)

▲美企超級財報週將登場。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

在聯準會升息及股市兩日遭血洗的陰影下,美企第三季財報將從今天開始陸續開出,照慣例由摩根大通(JPMorgan)盤前揭開序幕,以下是由金融時報整理,第三季財報的五個看點:

1. 獲利

第二季標普500指數企業獲利率成長25%,營收成長10.1%;而據研究機構Factset數據顯示,第三季該指數企業有望成長19.2%,營收則成長7.3%。

值得注意的是,過去五年來標普500指數企業的實際獲利平均優於預期4.6%,如果將此平均數應用於當前的估計值,第三季實際獲利則為22.7%。若標普500指數報告增長22.7%,那將是連續第三個季度成長超過20%,是自2010年以來最強勁的三季。

2. 能源

能源預計將成為標普500指數11大類股中營收及獲利成長最高的產業。

今年第三季度的平均油價為每桶69.43美元,較去年同及平均價格增長44%,受油價上漲推動,第三季能源業獲利有望增長94.9%,營收也有望成長18.7%。

3. 消費必需品業表現最差

消費必需品業看來會是第三季財報中表現最差的,營收增長僅2.8%,獲利增長則僅為5.4%。然而,一些分析師認為,受惠於消費者支出增加及業者併購提升獲利,包裝食品及颴的表現可能會優於預期。

4. 關於貿易薪資的評論

雖然新版NAFTA的簽訂似乎拯救了加拿大、美國及墨西哥之間的貿易關係,但美中貿易戰仍在繼續。

投資者人關注著最新情況,企業對貿易戰是否提高成本或是否影響營收及獲利有甚麼最新的說法。另外,投資者也關切美國勞動力市場緊張及工資上漲對企業營收影響的相關評論。

5. 回購股票

2018年是企業大舉回購股票的一年,由於股票數減少,企業每股獲利有望因此提升。

較低的企業稅率、匯回的海外收益及修正的美國股市,形成擴大買回股票的好時機,2018上半年企業買回股票較去年同期增加48%,高盛估計,全年成長幅度可達44%至7700億美元。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:財報,獲利,營收,美股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小豬跟鬥牛楊丞琳都想要! 《聲林之王》有選手撞臉李榮浩(?)

財經熱門新聞

加油站關閉 中油公布55處停加..

中油95品質出包 會負起賠償責..

中油出包自救懶人包 整理五大重..

中油95品質不合格 北台灣車主..

中油95出包原因及如何向中油求..

中油出包 北台灣36家加油站中..

果汁大王身價飆至40億 如今卻..

中油95出包引火 網:想領年終..

普悠瑪翻車 壽險公司加速賠

勞動部指定公投日為應放假日

95油出問題 中油推4大原則賠..

信用卡買車票 遇難有理賠

核電廠用日避震器?台電:美國製

小米8 Pro將登台 明日線上..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面