影/股匯回神 台股盤中漲逾160點收復9900點 台幣強升2.35角

記者劉姵呈/台北報導

美股跌跌不休,道瓊工業指數周四持續大跌545點,兩個交易日累計下跌逾1300點。所幸亞股今(12)日走勢相對穩健,日股開低走高,韓股上漲逾1%,台股昨日雖重挫660點,今受惠蘋概股、半導體類股、傳產股回神,盤中指數由黑翻紅,上漲已逾160點,最高來到9971點,持續往萬點靠近。

另外,台幣兌美元匯率昨日重挫1.37角,今日盤中台幣兌美元匯率勁升至30.962元兌1美元,升值1.43角,將昨日貶值的1.37角全數收復,中午暫收30.870元,升值2.35角,成交金額6.82億美元。

美國公布9月CPI增幅不如預期,雖暫緩通膨壓力,但在能源股領跌下,美股延續前一交易日的疲弱走勢,持續震盪跌,收盤四大指數跌幅介於-1.03%~-2.13%,標普500創今(2018)年7月以來的新低,後續觀察道瓊指數能否在年線24,900點附近守穩。在個股方面,FB、AMD、美光股價轉強,台積電ADR、英特爾、特斯拉下跌,但高通與NVIDIA重挫超過3.5%。

股王大立光(3008)昨(11)日舉行法說會,雖然第3季營收及毛利率均創歷史次高,但執行長林恩平表示10月、11月營收將不如9月,12月狀況還不知道,此一第四季展望偏保守的訊息釋出,法人認為,昨日股價停跌的大立光,恐面臨3,000元保衛戰。封測大廠日月光投控(3711)看好系統級封裝(SiP)成長動能,日月光投控營運長暨日月光半導體執行長吳田玉表示,今年日月光SiP相關營收較去年成長數億美元,預期明、後兩年也將維持每年成長數億美元的動能,而且成長可望加速。

法人指出,大立光今天表現也將是觀察重點之一。另外,國安基金決議暫不進場護盤,台股在外資賣超、新台幣貶值的問題未改善以前,短期內偏向弱勢整理格局;操作建議以技術型態佳的個股,進行少量區間操作,同時適度搭配避險部位以降低整體風險。
 

關鍵字:新台幣,匯率,台股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

財經熱門新聞

1家傳產逾2000人放無薪假到..

晨星併入聯發科 未優離、年薪1..

什麼發電都不要怎辦?沈榮津:插..

影/矽谷外商金童 因想家回台

影/Google上班像野餐 還..

鴻海停牌減資前 外資狂賣持股比..

台大與中經院打官司 拒讓教授當..

後繼無力!台股萬點得而復失 終..

電從鼻孔來?經長沈榮津鞠躬道歉

失業率飆升 政府力拼創10萬個..

台灣Pay 將成行動支付的Vi..

台股又摔破萬點 市場緊盯3風向

哈日族注意! 星展銀預估日圓將..

台股開跌9點後翻紅衝破9900..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面