地方 地方焦點

議員批八卦山天空步道消費率剩3趴 縣府:遊客維持每日5千人

▲▼彰化縣議員痛批八卦山天空步道如今人潮不再。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化縣議員林世賢等人痛批八卦山天空步道人潮不再,縣府駁斥說,每年觀光人潮穩定成長。(圖/記者唐詠絮翻攝,以下同)

記者唐詠絮/彰化報導

八卦山天空步道,曾經創下一天2萬人的觀光人潮,如今只見人潮稀稀落落,彰化八卦山大佛風景區真的要沒落了嗎?縣議會近日召開定期會,議員林世賢與陳蔣秀美、張東正等人都說,彰化市建設、觀光沒進步,不要甚麼發展都要等鐵路高架化完成才做,要加快腳步,應該要做城市整體規劃,才能帶動發。

位在八卦山風景區的天空步道,2016年動用8600萬元興建,完工啟用後前往遊玩的人潮不斷,但林世賢表示連月來都沒看到觀光人潮,是因為附近停車場不夠,遊客根本不願停下車來消費,讓整體遊客消費力不到3%。

林世賢痛批,天空步道再4、5年就開始生鏽了,若沒觀光客,如何有經費維修?所以應要創造更多商機,或規劃如繩索攀岩戰鬥遊戲,或森林溜滑梯等,更重要的是規畫停車場,才能留住觀光客,因此建議,應要輔導成立北彰觀光推動委員會,集結民間的力量,共同創造地方繁榮與發展。

▲▼彰化縣議員痛批八卦山天空步道如今人潮不再。(圖/記者唐詠絮翻攝)

陳蔣秀美與張東正都認為,八卦山商店街以往用OT標不出去,後來才做免租金的文創商店家,但也未做進一步的行銷規劃,希望能在八卦山規劃像侏儸記探索公園,讓親子體驗共同遊玩。

但縣府城觀處對此表示,八卦山大佛風景區是台灣歷史悠久的風景名勝,每年遊客人次呈現穩定成長,2017年度突破250萬人次大關,今年與去年遊客人次相比較成長率達2成8,其中天空步道遊客人次,亦維持平均每日5000遊客人次。縣府也已爭取到「民族新村」佔地約2公頃的親子特色公園經費與文學步道、銀橋飛瀑、廁所等公共空間改善經費,更向經濟部爭取到商業街區創新發展補助600萬元,將成立商圈輔導團隊,找出商圈的品牌定位及特色,讓商圈能永續經營。
 

關鍵字:八卦山風景區,天空步道,觀光,城觀處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

研究證實 老人骨折骨鬆與白內障..

單親媽朱郁儒養兒Cosplay..

台中市4年奪15件公共工程金質..

盧秀燕第3波人事 最年輕主管入..

台灣首個公立歌仔戲團 蘭陽恐解..

中埔農會百周年慶 花海公車吸睛

破獲天九牌大型賭場 見原班人馬

門牌撞號陰廟 納豆燒烤旗艦店收..

市府團隊重組 桃新科議員了解民..

高麗菜製泡菜 張麗善展現媽媽味

翼豆新品種「青翠」上市 適有機..

張麗善穿牛仔褲下田 採收高麗菜

華漫盃動漫祭 動漫人物大集合

不受三井影響 麗寶將破1000..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面