小小年紀當股東!未成年孩童手持1.548億股 市值多達2兆

▲▼南韓股票。(圖/達志影像)

▲南韓股票18歲以下的未成年人士持有上市公司股票的市值多達約2兆韓元。(圖/達志影像)

財經中心/綜合報導

投資理財是一項從小就值得好好培養的觀念,許多父母也會從小幫自己的小孩購買一些股票投資,在南韓,截至去年年底,18歲以下的未成年人士持有上市公司股票的市值多達約2兆韓元(約588億新台幣)。

根據《韓國聯合通訊社》報導,從南韓證券集中保管公司(KSD)的資料中可以看到,截至2017年底,南韓的未成年人在國內2045家上市公司中持有1.548億股。

請繼續往下閱讀...

嬰兒,寶寶,早產,早產兒。(圖/達志/示意圖)

▲南韓有一名寶寶小小年紀就成為一家上市公司的股東。(圖/達志/示意圖)

在這些人當中,有13名未成年股東各持有超過100億韓元(約2.9億台幣)的股票,甚至有一名小寶寶已經是一家上市公司Sempio Foods Co.中的股東,小小年紀就坐擁3萬股股票,價值10億韓元(約2941萬台幣)。

南韓執政黨共同民主黨議員金炳武(Kim Byung-wook)表示,這麼多的股票轉移給未成年孩童,顯示出國內的貧富差距正持續擴大,應該立即修改法令,督促政府對股票轉移做出更良善的規範。

關鍵字:南韓,股票,未成年

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小宇表白「你下著大雨,我下著小雨」 蕭敬騰心跳加速:有點尷尬!

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面