這國竟藏有價值111兆的寶藏 大陸瘋搶南韓憂心忡忡

▲▼礦產。(圖/路透)

▲北韓的礦物資源估計價值高達3795兆韓元。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

帶有神秘色彩的北韓一直以來都相當受人關注,根據最新的報告顯示,北韓的礦物資源估計價值高達3795兆韓元(約111.4兆元台幣),按市場價值計算,這數字約為南韓的15倍之多。

根據《韓國聯合通訊社》報導,韓國礦物資源公社(KRC)提交給國會的報告中提到,北韓坐擁大量的礦物資源,包括60億公噸菱鎂礦、200萬公噸石墨、50億公噸鐵礦砂和25萬公噸鎢,KRC表示,平壤當局已經和外國公司就其國內礦產資源簽署了40份投資協議,其中有多達90%的盟友來自大陸。

▲▼南北韓。(示意圖/達志影像)

▲南韓對於大陸主導著北韓礦物貿易一事感到擔憂。(示意圖/達志影像)

南韓國會議員Park Jung對於大陸主導著北韓礦物貿易一事感到擔憂,他呼籲首爾當局應盡快審查評估北韓的礦物資源,南韓其實在2000年的朝峰會後就對北韓的礦物資產進行過審查,但由於雙方關係惡化,雙方互動關係自2010來就一直停擺。

Park Jung說,「如果南韓可以運用北韓的礦物資源,南韓能夠將那些礦產穩定的使用好幾個世紀,政府應該盡快採取行動,因為大陸已經取得北韓許多礦產資源了。」

一些較隱居的國家內擁有大量的資源及金屬,這些東西是製造智慧型手機及其他高科技產品的必需品,但由於嚴厲的國際制裁,這些國家並沒有合適的採礦設備或潛在買家,而南韓一直在芯片、顯示器與電池方面都具備豐富的專業知識,但所有的原物料都需要從國外進口,若是能和北韓當局溝通順利,勢必會成為一大優勢。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:北韓,南韓,礦產,大陸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妙齡女微整費「13萬殺到1.7萬」變大媽 狂哭:我現在天天想死

財經熱門新聞

即/陳國榮接納智捷董事長 延續..

11月金控獲利出爐 新光金狂虧..

三星長公主身價上億 長年居韓國..

台商:「不想當下一個吳寶春!」

鴻海股價創逾7年新低 郭台銘身..

大陸禁售七款舊iPhone 法..

外資賣超台股逾3300億元 今..

「用什麼X的」 嚴凱泰霸氣挺h..

影/不只吳寶春發聲明 85度C..

館長轟「納智捷車爛,還賣這麼貴..

台灣東洋聲明回應大腸癌用藥壟斷..

盤前/外資狂提款、華為供應鏈受..

台股開盤小漲14點 9700大..

不敵市場寒冬 手機廠大老闆被員..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面