美股2天暴跌近1400點免驚 台指期回神跳空漲破9700點大關

記者紀佳妘/台北報導

美債殖利率狂飆引爆殺機,全球股市遭血洗慘迎「黑色星期四」,投資人紛紛大舉拋售,美股再度大幅重挫545點,短短2天狂瀉近1400點,不過日、韓股似乎有回穩抗跌跡象,台指期今(12)日也跟著跳空開高,三大期指齊漲,隨即向上收復9700點大關。

▲全球股市,股票,下跌,股市,美股。(圖/路透社)

▲美股短短兩天殺近1400點,引發投資人對全球股災疑慮再起。(示意圖/路透社)

請繼續往下閱讀...

台股周四突破萬點防線,收盤狂瀉660點,收在9806.11點,成交值2094.5億元,不僅創下史最大跌點,同時也終結長達345天的萬點行情,台指期也遭賣壓出籠襲擊,直接摜破9700點大關,終場重挫819點,收在9642點,成交量爆出34萬7807口,創下3年多以來最大跌幅。

美股大跌引發全球股市一片慘綠,其中道瓊工業平均指數盤中後翻黑,跌勢逐步擴大,收盤重挫545.91點,跌幅2.13%,收在25052.83點,短短2天狂瀉逾1300點;標準普爾500指數也同步下跌57.31點,跌幅2.06%,以2728.37點作收;那斯達克指數則收低92.99點,跌幅1.25%,收報7329.06點。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:台股,美股,開盤,台指期,期貨,股災,現貨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

19歲少女零下22℃徒步遭凍6小時 變雪人送醫「凍屍復活」喊:要喝水

財經熱門新聞

郭台銘:曾馨瑩已離家出走!

郭台銘專訪重點一次看 直呼「國..

立委質疑郭董拿陸補助能選總統?..

油價漲不停!下周汽油估漲0.1..

不斷更新/郭台銘今前往竹科了解..

明導通過台積電5奈米FinFE..

理專引誘客戶借錢買投資型保單 ..

謝金河:又到檢視持股的關鍵時刻

影/波音減產疑慮 法人降評航太..

郭台銘:競選主軸最重「和平」

謝金河:行情總在絕望中誕生

所得與扣除額資料 明日可查詢

737 MAX全球停飛 波音代..

第一金 殖利率4.6%

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面