影/一起救台股!證交所:171家上市公司銀彈超過3兆 可買回庫藏股

與國際接軌 證交所推動「逐筆交易」(圖/記者劉亮亨攝)
▲證交所也對國內上市171家公司喊話,鼓勵可適時買回庫藏股,提升市場信心。(圖/記者劉亮亨攝)

記者劉姵呈/台北報導

台股昨(11)日重挫失守萬點,並直下9800點大關,收在最低9806.11點,跌幅6.39%。證交所對此表示,鼓勵上市公司辦理業績發表會或法人說明會,並適時執行買回庫藏股,讓投資人暸解上市公司營運績效及其產業發展情形,以提振市場投資信心。證交所統計,現階段已申報執行庫藏股,且尚在執行期間的國內上市公司計21家,估計可投入買回金額約84.6億元。

依現行相關資訊公開規定,各上市公司每年至少應於國內召開一次法人說明會。證交所鼓勵尚未召開或擬召開法人說明會的上市公司於10月底前積極辦理,除可自行辦理外,也可洽各股務證券機構協助規劃辦理。

經統計,10月份計有信大水泥等11家上市公司,11月份亦有32家上市公司規劃於證交所場地辦理法人說明會,證交所也將於11月中下旬舉辦「5G大未來:台灣產業的發展與挑戰」及「掌握新南向投資契機」等主題式業績發表會,除邀請上市公司與談,並有產學專家進行專題演講及9家上市公司辦理業績發表會,期能聚焦並展現各主題產業的競爭優勢。

證交所表示,今年上半前每股盈餘2元以上的國內上市公司計171家,檢視其帳上可動用於買回股份現金約3兆1,156億元,證交所也鼓勵這些公司可以考量自身現金流量及維護公司信用與股東權益等因素,適時執行買回庫藏股,以提升投資人信心。

關鍵字:證交所,上市公司,庫藏股,法說會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

1家傳產逾2000人放無薪假到..

晨星併入聯發科 未優離、年薪1..

什麼發電都不要怎辦?沈榮津:插..

哈日族注意! 星展銀預估日圓將..

鴻海停牌減資前 外資狂賣持股比..

影/矽谷外商金童 因想家回台

影/Google上班像野餐 還..

台大與中經院打官司 拒讓教授當..

後繼無力!台股萬點得而復失 終..

電從鼻孔來?經長沈榮津鞠躬道歉

失業率飆升 政府力拼創10萬個..

台灣Pay 將成行動支付的Vi..

台股又摔破萬點 市場緊盯3風向

台股開跌9點後翻紅衝破9900..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面