影/直擊日月光美西測試實驗室 矽谷新創最高機密都在這

記者周康玉/美國舊金山報導

美國矽谷是全球最尖端科技龍頭、加速器以及創投的聚集地,全球封測龍頭廠日月光早在35年前進駐於此,成立美國封裝測試實驗室(ISE LAB),今日首度曝光!

日月光營運長吳田玉透露,幾乎矽谷所有的公司,包括特斯拉、Google、蘋果、亞馬遜等都是ISE客戶,甚至有些公司的研發團隊只跟ISE互動,換言之,此廠區充滿矽谷人的創意和未揭露的秘密商機。

ISE Labs成立於1983年,甚至比日月光(ASE)還早一年,因為矽谷是全球頂尖端科技公司的中心點,很多公司的研發團隊都設立在此,為早一步搶得先機,日月光在此提供矽谷、甚至整個灣區(Bay area)半導體公司在IC後段測試項目的設計與認證。

ISE最大特色是人種多元,140名員工當中,來自幾十種國家的人才,兼容並蓄,創意激盪;測試實驗室當中,可以看到有兩種無塵衣制服,藍色無塵衣是日月光本身的工程師,負責例行性的機台操作及測試,白色無塵衣則是合作的廠商夥伴,只要事先跟實驗室預約好,就可以來進行產品測試,就是希望客戶能在第一時間確認自己的創意是否可行,爭取最高效率。

根據現場解說人員表示,這間測試實驗室並沒有外界想像封閉,客戶甚至在預約好的情況下能自由進出,空間感開放,主要是因為矽谷的廠商彼此都知道對方在做什麼,也彼此尊重對方創意不剽竊,這是當地很難得的文化。

事實上,ISE Labs是1999年被日月光收購,隔年日月光再收購LSI公司費利蒙(Fremont)營運據點,提供一元化服務並增加封裝技術支援。此外,日月光在ISE Labs已在此投資1.14百萬美元,一共有50台測試機台數量,和45台的晶圓處理器及針測機台。

這座廠房目前提供包含3C產品及CPU、車用、醫療、軍用等相關產品的測試,提供封裝試產解決方案(Package Test Development & Solutions)、自動化測試設備(ATE Test Engineering)、生產測試(Production Testing)、封裝品質與可靠度測試(Device Qualification Services,Reliability Testing)等服務。

日月光在矽谷的封測實驗室(ISE LAB)及外觀。(圖/記者周康玉攝)

▲▼日月光美西封測實驗室(ISE LAB)。(圖/記者周康玉攝)

▲▼日月光美西封測實驗室(ISE LAB)。(圖/記者周康玉攝)

▲▼日月光美西封測實驗室(ISE LAB)。(圖/記者周康玉攝)

▲▼日月光美西封測實驗室(ISE LAB)。(圖/記者周康玉攝)

▲▼日月光美西封測實驗室(ISE LAB)。(圖/記者周康玉攝)

相關連結:

影/因中美貿易遷移產地 吳田玉:日月光10萬大軍可應戰

影/談中美貿易 日月光吳田玉:「零和遊戲」怎麼玩都輸
 

 
 

關鍵字:日月光,矽谷,特斯拉,Google,ASE,ISE,半導體

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄韓粉「500碗肉燥飯」免費送 甜美「爆乳國旗妹」現身力挺

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面