矽谷經驗台灣有人教 貿協國企班半年傳授秘笈

▲▼具有國際視野人才企業搶著要,尤其是台灣正在經歷產業升級轉型,新創產業需要更具有領航員,貿協今年10月首次導入美國柏克萊哈斯商學院新創課程,將矽谷的成功經驗分享給國企班學員,建立新創思維。(圖/貿協提供)

▲貿協國企班引進克萊哈斯商學院新創課程,將矽谷的成功經驗分享給國企班學員,建立新創思維。(圖/貿協提供)

財經中心/台北報導

具有國際視野人才企業搶著要,尤其是台灣正在經歷產業升級轉型,新創產業需要更具有領航員,貿協今年10月首次導入美國柏克萊哈斯商學院新創課程,將矽谷的成功經驗分享給國企班學員,建立新創思維。

經濟部委託外貿協會培訓中心辦理國際企業經營班,以外語及經貿實務雙主軸訓練,致力培養具海外獨立作業能力之專業經理人。因應近年來金融科技的創新,各行各業的創新速度也逐漸加快、商機更多。

請繼續往下閱讀...

貿協表示,本課程為期半年,柏克萊講師於期初及期末來台授課,期間則採視訊授課,另搭配小組專案實作、哈佛個案討論,並邀請美國新創業者分享創業經驗,促進學員學習與思考,期末將安排成果發表會,實際演練新創公司如何吸引創投目光。

至於實際上課狀況,貿協說,國企班學員反應熱烈,認為對深入學習經貿實務很有幫助,並表示可以站在巨人的肩膀上看新創議題,很期待接下來的實作演練,認為非常具有挑戰性。即使目前尚無創業的規劃,也可以經由這樣的訓練提升敏銳度,協助未來就職的企業發掘可能的新創商機。

▼貿協國企班引進克萊哈斯商學院新創課程,將矽谷的成功經驗分享給國企班學員,建立新創思維。(圖/貿協提供)

▲▼具有國際視野人才企業搶著要,尤其是台灣正在經歷產業升級轉型,新創產業需要更具有領航員,貿協今年10月首次導入美國柏克萊哈斯商學院新創課程,將矽谷的成功經驗分享給國企班學員,建立新創思維。(圖/貿協提供)

關鍵字:貿協,國貿局,經濟部,國企班,矽谷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一說「退出紫衣教」師兄姐秒包圍 勇哥揭每月2000信妙禪恐怖經歷

財經熱門新聞

幾歲領老年年金?出生年次藏玄機

三大家族支持 最美董娘接台新金..

房屋稅5月開徵 納稅人記得繳納

2019最有價值50航空品牌 ..

快訊/郭台銘回應:請黨中央在初..

智慧生產 謝金河:已成趨勢,台..

ANSYS通過台積電5奈米認證..

存股族看過來 雪球股達人最愛這..

股東笑了 兆豐金現金股利1.7..

臉部辨識出包!蘋果誤把學生當賊..

郵局不能領200元了!中獎發票..

15萬人受惠!派遣工只能簽不定..

法人:美利達今年E-bike產..

南山人壽遭爆圖利 群益:黑函不..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面