影/台股狂瀉股民崩潰 金管會呼籲「要理性以對」

記者戴瑞瑤/台北報導

受到美股重挫,台股今(11)日創下史上單日最大跌點,終場跌660點,失守萬點關卡,單日跌幅高達6.31%,是亞股中除了深圳外跌幅最高的市場,每位股民平均一天就慘虧約20萬。各財金部會首長都出面喊話穩定投資人信心,金管會晚間也發新聞稿,呼籲投資人要「理性以對」。

▲台北股市狂洩破萬點。美中貿易戰。股市。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台股狂洩跌破萬點,一片綠油油。(圖/記者屠惠剛攝)

請繼續往下閱讀...

今天台股加權股價指數收盤9806.11點,下跌660.72點,跌幅達6.31%。若與亞股比較,只有深圳跌6.45%比台股多,台股跌幅第二深,日股跌3.89%、港股跌3.54%、上海跌5.22%、韓國跌4.44%。

金管會證期局指出,主要是受到美國公債殖利率上升、美中貿易摩擦負面效應、美股下跌(其中那斯達克下跌4.1%、費城半導體下跌4.46%、道瓊下跌3.15%、S&P下跌3.29%)及台幣貶值等,造成亞洲股市普遍下跌,台股也連帶受影響。

但證期局強調,台股今日集中市場成交量約2053億元,較9月份日均成交量約1271億元明顯放大,顯示有投資人逢低承接,對市場仍具信心。

證期局也表示,上市櫃公司營收表現亮眼、基本面佳,今年上半年上市櫃公司稅前淨利合計約1兆1545億元,較去年同期成長20.61%;今年1至8月份累計營收合計約21.51兆元,也比去年同期成長10.21%。

而今年9月份上市櫃公司營收仍持續成長,但還未統計完成,目前已有9成以上公司申報,根據目前9成已申報的公司,營收成長也超過9成。

金管會也在新聞稿中,呼籲投資人要「理性以對」,擇優逢低布局。並鼓勵上市櫃公司實施庫藏股;鼓勵上市櫃公司辦理業績發表會,今年第4季預計辦理業績發表會包括上市12家、上櫃18家。另今年第4季預計上市公司471家、上櫃110家公司召開法人說明會。

►影/台股狂瀉創史上最大跌點 金管會啟動庫藏股全力護盤

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面